200 миллионов — в воду

Место для светомузыкального фонтана, который поставят за счет Сбербанка, выберут жители Владимира

Где именно появится новый светомузыкальный фонтан за 200 миллионов, будут выбирать сами владимирцы. Передать инициативу в руки жителей города предложил «Белый дом».

Судьбу фонтана решали на рабочем совещании в областной администрации. Участие в нем приняли руководители департаментов ЖКХ, строительства и культуры, представители инвестора (деньги на строительство фонтана выделит «Сбербанк») и Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия. Они обсудили технические характеристики проекта, варианты его исполнения, а также место предполагаемого строительства. Вопрос о размещении фонтана было решено вынести на общественное обсуждение. Когда место будет окончательно определено, планируется создать рабочую группу, которая разработает дорожную карту реализации проекта.

О строительстве светомузыкального фонтана во Владимире стало известно в июне. На торжественном собрании, посвященном Дню России, об этом сообщила губернатор. Светлана Орлова заявила, что достигнута договоренность с президентом Сбербанка Германом Грефом о финансировании этого проекта. Речь идет о сумме в 200 миллионов рублей.

Открытие светомузыкального фонтана в Петергофе

Аналогичный светомузыкальный фонтан был установлен на деньги того же «Сбербанка» в Петергофе в канун Петербургского международного экономического форума-2017. Он оборудован лазерами, которые проецируют изображение прямо на воду. Сам фонтан создает динамичные водные «танцы» из света, музыки и лазера.

Елена Пляскина

Фото: http://gov.spb.ru