Жители Суходола вышли на дорогу

Отстаивая свои права, местные жители спровоцировали дорожный затор

В субботу жители Суходола провели сельский сход около федеральной трассы. Какое-то время несколько человек стояли на пешеходном переходе, что спровоцировало дорожный затор.

 

Таким образом люди пытались привлечь внимание властей к своей проблеме. В пятницу появился пресс-релиз ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород», в котором сообщалось, что принято официальное решение закрыть технологический съезд к ЖК «Снегири» и пустить транспортный поток через Суходол:

 

ФКУ «Упрдор» в своём заявлении ссылалось на то, что решение принимали не самостоятельно, а в ходе совещания с первым заместителем губернатора Владимирской области Алексеем Конышевым. Жители Суходола ждали, что после общения с региональными чиновниками, дорожники предложат какой-нибудь компромиссный вариант, который и людей устроит, и закон нарушать не будет. Например, отложить закрытие съезда до начала строительства дорожной развязки. Она появится в рамках строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань (ВСМ-2). Но, по словам дорожников и чиновников, съезд в районе технологического проезда настолько опасен, что закрывать его надо как можно скорее. А дорога через село такая хорошая, что уже с 1 августа может принять поток строительной техники и новосёлов из ЖК «Снегири». Жители Суходола в транзитной зоне жить отказываются, поэтому и решились на крайние меры.

Информация о митинге и возможном перекрытии федеральной трассы дошла и до чиновников, и до ГИБДД. С утра несколько экипажей дежурили в районе поворота на Суходол. Но кроме длительного гуляния по «зебре» ничего не произошло. К возмущённым людям подошёл представитель администрации и сказал те самые заветные слова.

20 июля представителей Суходола ждут в Белом доме, возможно, в этот раз будет принято решение, которое устроит обе стороны. Но тут возникает вопрос: учитывает ли кто-то интересы жителей ЖК «Снегири»? Даже если будет решено, что съезд к технологическому проезду временно не закроют, спустя год-два, когда начнут строить дорожную развязку, на этом повороте всё равно появится «кирпич». Конечно, оснований для паники пока нет, но о своих интересах обитателям коттеджей лучше позаботиться сейчас и попасть на приём вместе с активистами из Суходола.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение