Жителей Суходола слушать не стали?

Мнение жителей не учитывается. Вопреки возмущению местных, проезд к ЖК «Снегири» будет проходить через село Суходол. Такое решение было окончательно принято федеральными дорожниками совместно с первым заместителем губернатора Владимирской области Алексеем Конышевым. С 1 августа весь автомобильный поток до Снегирей пустят по узкой сельской дороге.

Если раньше автомобиль, двигавшийся из Владимира, мог, проехав посёлок, свернуть налево через разрыв и прямиком попасть в строящийся комплекс «Снегири», то теперь техника и новосёлы будут каждый день ездить через Суходол. Альтернативный проезд, который раньше использовали местные, будет закрыт на въезд с 1 августа.

ЮЛИЯ ГАЛКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФКУ УПРДОР МОСКВА — НИЖНИЙ НОВГОРОД
Въезжать там нельзя, там ширина,там только на выезд, однополосная дорога, она не предполагает что на ней могут разъехаться направо транспортные средства. Когда машина будет выезжать из ЖК Снегири, а вторая как вы предполагаете, будет въезжать. И что они там будут делать на расстоянии 3,5 метров? Две машины там не разъедутся.

Решение закрыть левый поворот в сторону «Снегирей» окончательное. Прерывистая уже скоро превратится в сплошную. И с этим согласны все – участок аварийный, уже погибли несколько человек. А вот 2 момента остаются спорными. Информацию Упрдора о том, что свернуть к «Снегирям» будет нельзя даже тем, кто едет в сторону Владимира, в областной администрации не подтвердили

НИКОЛАЙ ТЕНЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Я на том совещании присутствовал. Такого решения, что машины пойдут по Суходолу, такого решения не было. Рассматривался вариант, но это перспективный вариант ещё, когда будет строительство высокоскоростной магистрали.

В департаменте дорожного хозяйства уверены: возможность свернуть к коттеджному посёлку через технологический проезд, минуя Суходол, должна быть. А в Упрдоре заявляют: на совещании и дорожники, и представители региона договорились совсем о другом

ЮЛИЯ ГАЛКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФКУ УПРДОР МОСКВА — НИЖНИЙ НОВГОРОД
Я вам могу подтвердить, что в ходе совещания было подтверждено решение о закрытии съезда и организации движения через село Суходол.

Надо отметить, что это уже не первый случай, когда информация Упрдора значительно отличается от данных, которые дают областные чиновники. Где правда и станет ли Суходол неожиданно для себя транзитным посёлком — пока остаётся неясным. Из-за такого информационного вакуума местные жители уже один раз обещали будущий проезд перерыть траншеями.

Иван Стариков, Егор Хрыпко