Всем по поликлинике

Детская поликлиника на проспекте Ленина остается. Правда, не полностью. Такое решение было принято на общественных слушаниях.

Детская поликлиника на проспекте Ленина остается. Правда, не полностью. Такое решение было принято на общественных слушаниях. Новый филиал заработает уже в сентябре. Родители, главврач и директор областного здравоохранения обсудили все плюсы и минусы переезда медучреждения.

Собравшимся новое здание на Нижней Дуброве презентовали в лучшем виде: хороший ремонт, места для колясок, современная регистратура. Обещают и наличие всех узких специалистов. В нынешнем здании, подчеркнул директор облздрава, условия стесненные.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
У нас нет площадей. Сегодня первая поликлиника основная. Нехватка площадей. Вот врачи приезжают, нам даже место работы, отдать кабинет мы не можем. Даже вынуждены сокращать часы приема, чтобы сохранить врача.

— Вы уже решили этот вопрос, вот в чем проблема. Вы пришли сюда с решенным вопросом, не подумавши, что здесь есть многодетные мамы, то, что нам придется туда ездить.

После бурных обсуждений родителям пообещали оставить один участок поликлиники для 400 детей на проспекте Ленина. Но основные специалисты все же переедут на Нижнюю Дуброву. Александр Кирюхин обещал решить вопрос с неудобными подходами к новому зданию.

Елена Череменская.