Владимирцы полетят в Петербург на бразильском лайнере

Областная администрация сообщила о достижении договоренности с новым перевозчиком — региональной компанией «Комиавиатранс». 4 августа из Владимира в северную столицу отправится первый рейс № ИГ(КО) 763. До октября авиакомпания будет выполнять полеты один раз в семь дней, а затем перелеты по данному маршруту будут осуществляться дважды в неделю.

«Комиавиатранс» на своем официальном сайте уже открыла продажу билетов. Добраться до Петербурга можно за 4674 рубля. Время в пути — 1 час 25 минут. Для сравнения практически столько же стоит билет в купе фирменного поезда «Нижний Новгород — Санкт-Петербург». Только вот добираться на поезде придется из Владимира 11 часов.

Перелеты будут осуществляться на реактивном 50-местном лайнере «Эмбраер».  Эти самолеты были разработаны бразильской авиастроительной компанией с одноименным названием в начале 1990-х. У мировых авиакомпаний лайнер пользуется хорошим спросом, поскольку является недорогим в обслуживании, а главное — безопасным. Почти за 20 лет эксплуатации этих самолетов в мире не произошло ни одного происшествия с человеческими жертвами.

«Эмбраер» способен преодолеть расстояние до 3000 километров. Ранее в «Белом доме» заявляли, что будут вести переговоры с «Комиавиатранс» в части организации еще одного маршрута «Владимир-Сочи». Прошлый перевозчик, осуществляющий полеты Владимир-Санкт-Петербург», компания «Псковавиа» не имел в парке самолетов, способных преодолеть расстояние до Краснодарского края без дозаправки. У «Комиавиатранс» такая возможность есть.

Фото: https://img-fotki.yandex.ru/get/5313/30871716.8/0_17da84_63284eb5_XL.jpg