Владимирский спуск ремонтируют повторно

Не делают - плохо, делают - тоже ничего хорошего. В самом центре города второй раз за лето ремонтируют тротуар. А люди все равно недовольны тем, что получается.

Не делают — плохо, делают — тоже ничего хорошего. В самом центре города второй раз за лето ремонтируют тротуар. А люди все равно недовольны тем, что получается. Якобы к ним в дома весной потекут талые воды, как это было и до ремонта. К жителям улицы Владимирский спуск спустилась и наша съемочная группа.

Буквально на днях жители Владимирского спуска вздохнули с облегчением. С их улицы наконец уехала тяжелая техника. Но не тут-то было. Вскоре рабочие вернулись. Вытащили одни поребрики и стали устанавливать новые. Местные уверены, что заказчик просто не принял объект со старым бортовым камнем.

СЕРГЕЙ ШАМШУРОВ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ВЛАДИМИРСКИЙ СПУСК
И они сейчас начинают опять переделывать, поребрики менять старые на новые. И опять стройка тут до осени. Начнется сейчас, по нормальному сразу не хватает желания сделать, по-нормальному к работе отнестись. Ведь деньги реальные получают за работу.

Представители подрядной организации объяснили: переделывать после себя же — не их прихоть. С заказчиком не поспоришь.

КАМО АВАКЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Старые борты меняем на новые. Старые борты не входили в основную сметную стоимость, это мы за свой счет сделали. Сейчас администрация решила, чтобы старые менять на новые.

Но на этом претензии жителей не заканчиваются. Они считают, что соседнюю с тротуаром дорогу отремонтировали лишь для отвода глаз, и уже весной асфальт растает вместе со снегом.

СЕРГЕЙ ШАМШУРОВ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ВЛАДИМИРСКИЙ СПУСК
Но ведь надо же как-то сделали проливку битума. Ямы засыпать нужно гравием. Они взяли асфальтом все закатали в ночь, главное дело, пока народа нет, никто не видит. Дорогу всю сделали и все. Не сделали самого главного, не сделали ливневую канаву. Тем более провалили уровень.

Строители же уверяют, что действовали строго по проекту. Они якобы и так постарались сделать уклон, чтобы вода текла не по всей дороге, а только вдоль поребриков. И чтобы это продемонстрировать, рабочие провели небольшой эксперимент. Впрочем, некоторые жители уверяют, что их дома все равно подтапливает.

АНАСТАСИЯ СУХАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ВЛАДИМИРСКИЙ СПУСК
Вода, которая стекает после дождя вниз, она стекает к нам под дом. Еще вот сделали лесенку, такой уклон достаточно большой. Неудобно ходить по этой лесенке. Зимой, если все замерзнет, я чувствую, будет еще более проблематично.

КАМО АВАКЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Если посмотрим, от дороги вода сюда не поступит. А как поступит, или прямо вода здесь, больше воды не будет. Если здесь борт стоит, куда вода пойдет. Если кто жалуется, пусть приходит, я им объясню.

Общий язык жительница улицы и представитель подрядной организации нашли не сразу. Но все же сошлись на том, что строители сделают борт из асфальта, чтобы вода не попадала в этом дом, хотя такие работы проект не предусматривает. Впрочем, не входила в изначальную стоимость контракта и установка перил вдоль тротуара, но строители скоро приступят и к этим работам.

НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
На Владимирском спуске ремонтируется соответственно спуск. Сначала было принято решение сохранить его историческую ценность, какой он был раньше и каким его помнят многие жители, но а потом все таки посмотрели, чтобы она более сочеталась с современной улицей Георгиевской и сделали более современно.

Сейчас за основные и дополнительные работы город заплатит 1,7 млн рублей. Заметят ли разницу до и после туристы, гуляющие по Георгиевской, неизвестно. Главное, чтобы не подтвердились опасения местных жителей, и ремонт не пришлось переделывать по третьему разу.

Елена Череменская, Сергей Картошкин.