Владимирский художник утонул, спасая ребенка

Владимирский художник утонул, спасая ребенка. Все произошло на Клязьме недалеко от деревни Суслово Камешковского района.

 

Владимирский художник утонул, спасая ребенка. Все произошло на  Клязьме недалеко от деревни Суслово Камешковского района.  13-летний подросток начал тонуть, Алексей Солодилов бросился ему на помощь.

Как сообщают в следственном комитете, на берег реки отправилась отдыхать компания из 5 человек.  В том числе художник и его сын с другом. В какой-то момент они решили искупаться. На байдарке переплыли Клязьму и  причалили  к песчаной косе. Сообщается, что друг сына Алексея Солодилова  зашел в воду и попал в воронку.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мужчина немедленно бросается на помощь. Но и мальчишка, как инстинкт, спасти друга. Сильнейшее течение, водоворот. Тех, кто пытается спасти ребенка, их относит течением. В результате 12-летний мальчик хватается за край байдарки и начинает, буквально истошно кричать

 

В живых остался только сын Алексея Солодилова, который ухватился за край лодки. Его отец и друг погибли. На месте трагедии работали 30 человек, включая водолазов, и 12 единиц техники.

 

ИГОРЬ БОГОМАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Течение очень сильное. И если мы одного человека обнаружили в 70 метрах от места трагедии, то второго в 15 км. Естественно, водолазам приходилось работать в условиях, когда течение сбивает с ног. Клязьма очень коварная река. Казалось бы, в этом месте по пояс, по грудь, но буквально 2-3 шага, можно попасть в яму и тебя понесет

 

Алексею Солодилову было 43 года. Живописец являлся  членом Союза художников России. Мужчина преподавал на кафедре изобразительного искусства ВлГУ. Коллеги и друзья художника шокированы произошедшем. Похоронят Алексея Солодилова завтра.

 

Всего за эти  жаркие выходные на водоемах области погибли 5 человек. Трое были в состоянии алкогольного опьянения. Так, в  Вязниковском районе на турбазе не совсем трезвый гость свадьбы решил искупаться. Живым его больше никто  не видел.

Полина Тарбеева, Егор Хрыпко