Владимирские руферы облюбовали высотку на Ставровской

    Владимирские руферы облюбовали высотку на Ставровской

     Крышу дома № 1 по улице Ставровской облюбовали владимирские руферы. По словам местных жителей, почти каждый день подростки бегают по ней и висят на металлических балках. 

    Развлечение опасное для жизни. Крышу дома № 1 по улице Ставровской облюбовали владимирские руферы. По словам местных жителей, почти каждый день подростки бегают по ней и висят на металлических балках. Не останавливают любителей острых ощущений ни большая высота, ни ветер с дождем. Анастасия Назаренко выясняла, кто они, подростки, которые гуляют по крышам.

    АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
    Попасть на крышу этого 17-этажного дома не так-то просто. как мы видим решетки плотно приварены, а на двери висит замок. Однако жители окрестных домов утверждают: любителей экстрима это не останавливает. По их словам, подростки гуляют по крыше чуть ли не каждый день.

    «Вот опять подростки гуляют по этому строению на доме. 17 этажный дом, плюс два технических этажа».
    Это видео Марина Никитина сделала вчера. Подростков на крыше соседнего здания она видит достаточно часто. По словам женщины, молодежь любит висеть на этих металлических балках.

     МАРИНА НИКИТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 4 ПО УЛ. СТАВРОВСКОЙ:
    Я потом открыла балкон внимательно посмотреть, они там свистят, разговаривают, слышно, что это молодые голоса. Потом смотрю: еще одна голова появилась, еще одна появилась. Я поняла, что это люди, которые занимаются этим экстремальным видом спорта. Я даже не знаю, что это такое, адреналинщики какие-то. Я хотела им крикнуть, но подумала, что они будут либо выпендриваться, либо упадут. Я думала: что же делать? Единственная мысль пришла в голову позвонить в милицию.

    По словам пресс-службы владимирского УМВД подростков на крыше не удавалось застать ни разу. Однако, если такое случится, их ждет только воспитательная беседа.

     ИРИНА ГАВРИЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОИ И ОС УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
    Законодательством не предусмотрена конкретно ответственность за бегание по крышам. Но, в целях обеспечения безопасности, детской безопасности, в ходе проведения профилактики участковыми обязательно проверяются чердачные и подвальные помещения и, в случае отсутствия запорных устройств, об этом уведомляются собственники помещений.

    По словам представителей управляющей компании, обращения жильцов дома № 1 поступают часто. Чаще всего молодежь лезет на крыши, выламывая замки и выпиливая части железной решетки. Вот и на этот раз руферы сделали себе ход, вырвав несколько металлических прутьев. Приваривают их назад уже в четвертый раз.

     КИРИЛЛ БАСОВ, ЮРИСТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
    К сожалению, участковый уполномоченный не так часто и оперативно реагирует на данные обращения, приходится своими силами ограничивать доступ, ставить решетки, хоть и не предусмотренные проектом строительства, но направленные на предоставление безопасности и комфортного проживания.

    Однако все эти меры предосторожности любителей экстрима остановят вряд ли. Нам удалось найти двух владимирских руферов. На счету у экстремалов десятки многоэтажек и башен, причем не только в нашем городе. По мнению молодых людей, бояться за них точно не нужно.

    Больше всего эта крыша привлекает меня своей красотой и. естественно, своим красивым видом, ведь эта крыша является одной из самых высоких крыш города. Когда мы лазаем туда компаниями, в основном вдвоем, втроем, иногда вчетвером, естественно, мы страхуем друг друга и следим друг за другом, чтобы никто ничего не натворил и не сорвался.

    Высота — это не страшно как бы особо, но и ветер тоже. Если человек контролирует свои действия, то ничего опасного в этом нет.)

    Но вот в Следственном комитете оптимизм подростков не разделяют. По словам представителей ведомства, такой риск может легко привести к трагедии. В этом случае ответственность будет лежать и на управляющей компании, и на родителях.

    ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
    Каждая ситуация, в ней тщательно выясняются все обстоятельства, если погибает или травмируется ребенок. Кто должен отвечать? В первую очередь, должны понимать родители, что ребенку нужно вбить в сознание одну простую истину: нельзя себя помещать в такие рисковые условия, потому что это грозит либо серьезным травмированием, либо гибелью.

    Если будет доказан факт слома замков и выпиливания решёток, отвечать руферам или их родителям придётся за порчу имущества. Пока же, единственная возможность пресечь незаконные вылазки — вовремя сообщить о них в полицию.

    Анастасия Назаренко, Вячеслав Паршиков.

    Фото с сайта:  www. viralsection.com