Вандала задержали

Владимирские полицейские задержали вандала, который испортил лестницу на смотровой площадке у Дмитриевского собора. Им оказался 30-летний житель областного центра.

Вандала на черном внедорожнике задержала полиция. В конце прошлой недели в самом центре Владимира неизвестный заехал на смотровую площадку у Дмитриевского собора прямо на автомобиле. Вся лестница была практически разрушена.

Это случилось в ночь на 29 июня. «Дикие покатушки» запечатлела камера видеонаблюдения. Четко видно, как тёмный внедорожник заезжает на смотровую прямо по лестнице. Эти кадры позволили полиции быстро установить личность правонарушителя.

ИРИНА ГАВРИЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОИ И ОС УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сотрудниками полиции при взаимодействии с сотрудниками администрации города была установлена собственница транспортного средства, которая пояснила, что автомобилем управляет ее бывший супруг. Данный гражданин был задержан и доставлен в УМВД по г. Владимиру.

30-летнего мужчину задержали. Он полностью признал свою вину. Уже составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Также полиции удалось установить и личности двоих участников стихийного автопробега, которые устроили беспредел на Студеной горе. Несколько автомобилей практически парализовали движение на перекрестке. В отношении молодых людей составлены протоколы об административном правонарушении.

Ксения Воронина