В центре города можно упасть…в погреб

На улице Луначарского еще весной снесли три гаража, а подвалы никто до сих пор не засыпал.

В центре города можно упасть…в погреб. На улице Луначарского еще весной  снесли три гаража, а подвалы  никто до сих пор не засыпал. Как результат — глубокие ямы  остались во дворе жилого дома. Полина Тарбеева знает подробности.

 

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Открытый погреб находится прямо во дворе жилого дома. В нескольких  метрах отсюда гуляют дети. Каждый день малыши рискуют провалиться в яму глубиной, давайте проверим, примерно 2,5 метра.

От трагедии жителей дома на улице Луначарского  отделяют три гнилых дощечки. Один неверный шаг, и в погребе может оказаться,  например, ребенок.

МАРИЯ ЕВДОШЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА  ДОМА № 24 ПО УЛИЦЕ ЛУНАЧАРСКОГО

Мы переживаем за своих детей, детей очень много, гуляют везде. Переживаем, что в эти глубокие подвалы могут они провалиться. Сейчас лето видно, а выпадет снег зимой, будет не видно. Могут в любое время провалиться.

Вот так злополучная яма выглядит изнутри. Кирпичная кладка и бетонный пол. В мае, по словам местных,   администрация Октябрьского района попросила людей снести три гаража, которые много лет стояли во дворе на муниципальной земле.  Строения убрали, а вот подвалы никто не засыпал.

АЛЕКСЕЙ ГУБАРЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 24 ПО УЛИЦЕ ЛУНАЧАРСКОГО

Обещали, что после демонтажа гаражей все здесь благоустройство проведут, лишние деревья спилят, вывезут. Время уже больше двух месяцев прошло, как демонтировал эти гаражи, а воз и ныне там.

Дом выходит на Лыбедскую магистраль. Как рассказали нам люди, гаражи им  предложили убрать, чтобы с долгожданной дороги  открывался красивый вид на город. Вот только пока вместо благоустройства во дворе глубокие ямы. Но как нас заверили в мэрии, проблему уже завтра решат.

НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Ликвидацию гаражей, демонтаж и соответственно приведение в порядок территории занимается Октябрьская администрация. И их силами в ближайшее время, возможно, даже сегодня до конца дня, эта проблема будет решена

Информацию, что бывшие погреба засыпят землей, подтвердили и в управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Осталось подождать. Чтобы люди не упали в яму, мы оставляем эту тему открытой.

Полина Тарбеева, Петр Соколов