В Суздале будет полный ленд-арт!

Художники наедине с природой. Сегодня в Суздале открылся фестиваль необычного искусства - ленд-арт. Главный объект этого направления - естественный природный ландшафт. В ход может идти всё: от камней и листьев до сухих веток. На протяжении трёх дней команды-участники сделают из всего этого настоящие произведения искусства, полюбоваться которыми смогут жители и гости Суздаля.

Художники наедине с природой. Сегодня в Суздале открылся фестиваль необычного искусства — ленд-арт. Главный объект этого направления — естественный природный ландшафт. В ход может идти всё: от камней и листьев до сухих веток. На протяжении трёх дней команды-участники сделают из всего этого настоящие произведения искусства, полюбоваться которыми смогут жители и гости Суздаля.

Ленд-арт в переводе с английского означает «искусство земли». Направление возникло в 60-70-е годы прошлого века в США. Цель — приблизить человека, живущего в ритме большого города, к природе. Это сочетание природного материала и авторских деталей. Художники роют траншеи, делают причудливые фигуры из камней, листьев и шишек, а зимой в ход идут даже комья снега. Важная особенность — мастера не наносят вред природе, то есть ничего не ломают и не срезают, а используют буквально то, что лежит под ногами. Сегодня участники фестиваля «Ленд-Арт» уже начали работать в Суздале. В качестве площадки выбран берег реки Каменки. По словам организаторов, к участию приглашены все желающие: студенты-дизайнеры, флористы и просто творческие люди. Их произведения оценят лучшие мастера российской и зарубежной флористики, а объекты останутся на память городу-музею. Посмотреть на них можно будет, начиная с 29 июля.

Екатерина Гаврилова

Фото: http://ekstrakt.me/2015/09/andy-goldsworthy/