В Суздаль вновь придет «Велолето»

Фестиваль велоспорта для всей семьи "Велолето" продлится целых пять дней - с 5 по 9 июля.

Фестиваль велоспорта для всей семьи «Велолето» продлится целых пять дней — с 5 по 9 июля. В прошлом году он собрал более полутора тысяч человек из 30 регионов страны, в этом организаторы ожидают еще больше участников. Любителей и профессионалов ждут велопоходы, индивидуальная шоссейная гонка, велобиатлон, ХС триатлон и соревнования по маунтинбайку. А специально для самых юных, малышей от года, в субботу пройдут гонки на беговелах.

Завершит большой праздник заезд ГРАН ФОНДО. Он считается самым популярным в мире. Заезд объединяет профессионалов и любителей, сочетая в себе элементы гонки и большой велопрогулки. Как правило, проводится ГРАН ФОНДО в самых живописных местах. В этом году в России планируется четыре таких старта, один из них состоится 9 июля в древнем Суздале. Обычно за участие в заезде взимается сбор, но для жителей Владимирской области сделали исключение.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.СУЗДАЛЯ
Надо сразу сказать, что регистрация для наших участников, для владимирцев, которые принимают участие в нашем велофестивале, абсолютно бесплатна для этого мероприятия. Они получают вот такой сертификат участника на любом зачетном мероприятии, в том числе и «Папа, мама, я» и спокойно принимают участие в бесплатном режиме в гонке ГРАН ФОНДО. Это специальная договоренность для жителей Владимира и Владимирской области.

После получения сертификата на участие в ГРАН ФОНДО, необходимо зарегистрироваться на сайте заезда. Участники могут выбрать дистанцию по силам — 120, 60 и 30 километров. Трасса, обещают организаторы, будет интересна спортсменам с разным уровнем подготовки.

Второй год подряд поддержку фестивалю «Велолето» оказывает депутат Государственной Думы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. По его инициативе во Владимирской области реализуется ряд долгосрочных программ, направленных на развитие подрастающего поколения и поддержку массового спорта.

АНДРЕЙ ЦЫРУЛЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСИПЕДНОГО СПОРТА
Обратились, и как всегда, была замечательная поддержка и добрые слова для проведения этого мероприятия. Для нас важна популяризация велосипедного спорта, тем более, как модного направления сейчас. Потому что велосипед есть велосипед. Это и кардиотренировка, и силовая тренировка. Человек, занимающийся велосипедом, долго живет и хорошо выглядит и общается с людьми. Так что это очень приятно!

Елена Пляскина, Алексей Сорокин