18+

Тарбаево станет молочной столицей региона?

Сегодня в открытом доступе появились данные о покупке Дымовым контрольного пакета ООО «Тарбаево» — молочного хозяйства в Суздальском районе.

Как пояснил «Призыву» в телефонном разговоре руководитель хозяйства Тимур Рамазанов, сделка обсуждалась в течение года. Ни о каком тяжелом состоянии или  спасении хозяйства  речи не идёт. По данным с официального сайта ООО «Тарбаево», ежегодно во Владимирской области компания реализует более 2 000 тонн цельного молока. Численность дойного стада – 460 коров. По сравнению с 2015 годом валовой надой на одну фуражную корову увеличился на 545 кг и составил 7623 кг. Валовой надой по хозяйству за прошлый год составил 3583 тонны (также есть рост — 326 тонн к 2015 году).

Как пояснил Тимур Ренатович, который остался владельцем 10-процентной доли компании, изменение состава собственников означает новый этап развития предприятия.

— Я пришёл в хозяйство три года назад. Удалось поднять его до сегодняшнего уровня, но чтобы двигаться дальше, необходим значительный объем инвестиций. Год мы обсуждали с Вадимом Дымовым новые проекты развития «Тарбаево». Сегодня мы достигли понимания, как будет развиваться хозяйство, — заметил он.

По словам нашего собеседника, планы – самые амбициозные. Новый собственник и прежний руководитель (а Тимур Рамазанов подтвердил нам, что остаётся на посту руководителя) намерены сделать «Тарбаево» образцово-показательным хозяйством региона-33. Здесь появятся новый комплекс КРС (поголовье планируется увеличить до 1,2 тыс. голов) и свинокомплекс. Первый проект уже согласован, второй – на стадии прохождения экспертиз. Напомним, что ранее на «полях» традиционного экономического форума в этом году был подписан протокол между администрацией Владимирской области, главой Суздальского района Алексеем Сараевым и председателем Совета директоров компании «Дымов» Вадимом Дымовым, в котором речь шла о строительстве свинокомплекса.

Сумма сделки по приобретению «Тарбаево» не разглашается.

Все подробности того, как находят таких инвесторов, Тимур Рамазанов сообщать не стал. Он только заметил, что с Вадимом Дымовым они – приятели.

Отметим, что Суздаль давно стал территорией присутствия для известного российского предпринимателя. Здесь он владеет рестораном «Гостиный двор», компанией «Дымов. Керамика».  Теперь к этим активам добавилось ООО «Тарбаево». Опыт работы с проектами в сфере животноводства у Вадима Дымова есть. Он владеет крупным комплексом в Красноярском крае.

Обсуждение 5

  • Антон:

    Я слышал, что дачники сильно выступали против, но думаю, что это вообще не их проблема. Почему их мнение должно быть выше нашего деревенского? Мы не против строительства и только поддерживаем эту идею.

  • Ирина:

    Больше ферм,фирм и так далее, больше работы для местных

  • Александр:

    Я считаю, что свинокомплекс под Суздалем можно и нужно строить. Узнал побольше информации, у меня там знакомый, все проводится в соответствии с законом. К тому же, ферма отдалена от села на 1 км, поэтому вреда не будет.

  • Миша:

    Ну что ж отличная новость. Местным жителям ,да и соседям это дает большие надежды

  • Василий Меньшов:

    Согласен, глупо быть против, это ведь шанс для многих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение