Смотрите в октябре

У драматического сериала "Дорога через Суходол", кажется, будет новый сезон.

У драматического сериала «Дорога через Суходол», кажется, будет новый сезон. Напомним: прошлый закончился на том, что администрации Суздальского района дали 90 дней на строительство нового съезда к жилому комплексу «Снегири». Сегодня стало известно, что в установленные дорожниками сроки чиновники точно не управятся, а значит никто не исключает новых волнений в Суходоле. Подробности у Ивана Старикова.

По мнению Упрдора, за 90 дней местная администрация должна успеть построить съезд в новом месте. Но суздальские чиновники уже сейчас уверяют: в такие сроки уложиться не получится.

АЛЕКСАНДР АВСЕЕНОК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Объем большой, работа очень серьезная, поэтому планируем что-то сделать в этом году, по крайней мере, может быть полотно дорожное, асфальтирование, наверное, на будущий год. Пока трудно сказать, потому что есть регламент определенный, по торгам, по процедурам, по бюджету и так далее. Подойдут к исходу 3 месяца, значит будем дальше переговоры вести. Съезд останется до момента обустройства нового.

В Упрдоре отвечают: технические условия выданы ровно на 3 месяца и за это время новый съезд должен появиться.

ЮЛИЯ ГАЛКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФКУ УПРДОР МОСКВА—НИЖНИЙ НОВГОРОД
Если в течении 3х месяцев ничего не будет сделано, и администрация не построит и никак не отреагирует, то мы закроем существующий съезд. Договоренность была такая. Об этой ситуации предупреждали администрацию ещё и в прошлом году, было достаточно времени озаботиться решением вопроса. Мы же выдали технические условия очень быстро, оперативно. По мере необходимости. Только бы побыстрей они построили это примыкание.

Возможно, если чиновники и дорожники договорятся, то срок заморозки решения по закрытию аварийного съезда будет продлён. Но на сегодняшний день гарантировать это не может никто. А значит вероятность того, что транспорт через Суходол всё-таки поедет, растёт с каждым днём. В прошлый раз убедить местных не выходить на дорогу удалось только губернатору.

Иван Стариков