Следователи пытаются установить личность утопленницы

Два утопленника за один день. Вчера в водоемах Владимира обнаружили два тела. Погибли женщина около 30 лет и 35-летний мужчина.

Два утопленника за один день. Вчера в  водоемах Владимира обнаружили два тела. Погибли женщина около 30 лет и 35-летний мужчина. Первую пострадавшую извлекли из Содышки в районе Сельца. Мужчину водолазы МЧС достали со дна озера Глубокое в районе Мостостроя. Полина Тарбееева побывала на месте ЧП и узнала, почему сегодня купаться особенно  опасно.

Неизвестную женщину в нижнем белье обнаружили посреди реки. Погибшей на вид 30 лет. Никаких других данных — нет. В районе трагедии на берегу Содышки ни одежды, ни документов. Опознать утонувшую женщину в поселке Сельцо не смогли. Сейчас ее личность устанавливает следствие. Важный факт — признаков насильственной смерти на первый взгляд нет. А это значит, что женщина, скорее всего, просто утонула.

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

С начала этого года на водоемах области утонули уже 8 человек. Как говорят специалисты, большинство были в состоянии алкогольного опьянения. Вот и здесь на берегу реки кругом битое стекло и бутылки.

Выпил и пошел купаться, возможно,  и мужчина, которого накануне водолазы достали со дна озера Глубокое. Трагедия произошла в районе Мостостроя.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Взрослые люди абсолютно не проявляют инстинкта самосохранения. После употребления спиртных напитков геройски стараются переплыть речку в населенном пункте, но не рассчитывают силы и не понимают, что в таком состоянии при  достаточно холодной температуре воды, может произойти все, что угодно.

По всем трагическим случаям на воде сейчас  проводится судебно-медицинская экспертиза. Почему утонули люди, еще предстоит установить. Но  погода, видимо,  тоже сыграла свою роль. Из-за проливных дождей  в середине лета  реки  почти в предпаводковом  состоянии.  В привычных местах, где еще в  прошлом году  было мелко, сейчас глубоко, изменился и рельеф дна. Усилилось течение. И это обязательно надо учитывать всем, кто хочет искупаться.

ИГОРЬ БОГОМАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Такой вот перепад влечет отдельную опасность для купающихся. Во-первых, уровень воды высокий. Во-вторых, температура воды составляет 16 градусов, 18 градусов. Еще необходимо учитывать, что рельеф непривычен для купающихся в тех местах, гиде они привыкли купаться.

— После извлечения человека из воды в бессознательном состоянии, надо обязательно проверить у него наличие сознания. Для этого его надо встряхнуть: — Что с вами? Вы слышите меня?

Врач станции скорой медицинской помощи Станислав Ашаев показывает нам основные правила спасения человека, вытащенного из воды. Позвонить 03 и самостоятельно приступить к реанимации.  Делаем искусственное дыхание и  массаж сердце вместе.

Я начну с двух вздохов, потом вы массаж. Поехали! Массаж. Глубже, реже, но глубже. Не забывайте с 25 считать вслух.. 25, 26, 27, 28, 30… Тем самым, она дает возможность мне отдохнуть.  5 компрессий проведет она, 5 циклов по 30 раз,  а следующие 5 циклов буду проводить я

Станислав рассказывает, в первые минуты решается, будет человек жить или нет. Здесь важно делать все правильно и не паниковать. Врач предупреждает, в такую погоду  в воду пока лучше не залезать.

СТАНИСЛАВ АШАЕВ, АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

В такую жаркую погоду, когда погода жаркая, а вода холодная , люди немного выпивши обычно со всего разгона в воду прыг. А это является такой стрессовой ситуацией для организма, и может просто возникнуть угрожающее жизни нарушение сердечного ритма. В результате чего произойдет клиническая смерть, остановка сердечной деятельности в воде

Несмотря на холодное лето и запрещающие знаки, желающих искупаться достаточно много. В разгар рабочего дня сегодня на пляже Семязино отдыхают десятки людей. Черный флаг не останавливает людей. Важно, чтобы эти цвета потом  не стали траурными. Ведь рядом с водоемом, видимо, разливают. А пиво на воде часто губит людей.

Полина Тарбеева, Алексей Сорокин