Школу в районе 8-ЮЗ достроят

Областной бюджет пополнился на полмиллиарда рублей. Сумма поступила из федерального бюджета. На условиях софинансирования к ней добавлены и региональные бюджетные средства. Большая часть денег пойдет на долгострой - школу в районе 8-ЮЗ.

Областной бюджет пополнился на полмиллиарда рублей. Сумма поступила из федерального бюджета. На условиях софинансирования к ней добавлены и региональные бюджетные средства. Большая часть денег пойдет на долгострой — школу в районе 8-ЮЗ.

Школу в микрорайоне 8-ЮЗ начали возводить еще в конце 2015 года. Работы затянулись. Как говорили представители областной инспекции госстройнадзора, подрядчик работает медленно и с нарушением технических регламентов. Еще одна причина — нехватка средств. Недостаток решили компенсировать в правительстве, об этом заявил сам премьер-министр Дмитрий Медведев. И сейчас деньги выделили. На строительство учебного заведения областной центр получил 349 миллионов из федерального бюджета, 61 миллион из областного.Часть полумиллиардного транша, а это 133 миллиона, будет направлена на реставрацию объектов культурного наследия в Гороховце: домов купцов Канноникова, Сапожникова, Семенычева, Поляковых. Более 90 миллионов рублей потратят на модернизацию коммунальных систем в Суздале и Камешково.

Ксения Воронина

Фото: https://opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/683/02_yard_view.jpg?1439907619103267