Шаурма за 90 тысяч

Золотая "шаурма". Фрунзенский районный суд Владимира сегодня вынес приговор Николаю Каменских. 22-летний студент медицинского колледжа в июне этого года предложил деньги сотрудникам ГИБДД за то, чтобы они не составляли протокол на его нетрезвую подругу, поехавшую среди ночи в ларёк с шаурмой

Золотая «шаурма». Фрунзенский районный суд Владимира сегодня вынес приговор Николаю Каменских. 22-летний студент медицинского колледжа в июне этого года предложил деньги сотрудникам ГИБДД за то, чтобы они не составляли протокол на его нетрезвую подругу, поехавшую среди ночи в ларёк с шаурмой. Подробности в нашем следующем материале.

Июньской ночью компания молодых людей отдыхала в Добром. Отмечали возвращение друга из армии. Естественно, выпивали. Одной из девушек захотелось отведать шаурмы. Она села за руль своего авто и в сопровождении друга поехала в один из ларьков, который находится на Суздальском проспекте. О пьяной за рулём инспекторам ГИБДД сообщили таксисты. Полицейские задержали молодых людей и начали оформлять протокол. Но тут в дело решил вмешаться друг девушки — 22-летний студент владимирского медицинского колледжа Николай Каменских.

 Умышленно лично передал имеющиеся у него денежные средства в размере 14 тысяч рублей в качестве взятки инспекторам Никитину и Амирову, положив их в бардачок служебного автомобиля.

В суде — характеристика Николая. Образцовый студент, участвует в общественной жизни колледжа. Успевает и подрабатывать, и за 80-летней больной бабушкой ухаживать. А судя по предоставленным справкам, молодой человек и сам имеет проблемы со здоровьем. И алкоголь, со слов адвоката, вообще не употребляет. Но на взятке тем не менее попался, можно сказать, с поличным. Самое строгое наказание по этой статье — 8 лет колонии. Но в деле много смягчающих обстоятельств.

 ИРИНА БЕЛОВА, ГОСОБВИНИТЕЛЬ

По итогам рассмотрения уголовного дела сторона обвинения предложила суду назначить наказание Николаю в виде штрафа в 30 -кратном размере суммы взятки — 420 тысяч рублей.

В итоге ночная поездка за шаурмой обойдётся Николаю Каменских в 90 тысяч рублей. Судья решила уменьшить сумму штрафа. Выплатить его будущему медику предстоит в течение ближайших двух месяцев.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов.