С соседями надо дружить

Дружим государствами. В Москве прошёл четвёртый форум регионов России и Беларуси. В этом году его темой стало развитие высоких технологий. В форуме приняли участие президенты двух государств - Владимир Путин и Александр Лукашенко. Владимирскую область представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Дружим государствами. В Москве прошёл четвёртый форум регионов России и Беларуси. В этом году его темой стало развитие высоких технологий. В форуме приняли участие президенты двух государств — Владимир Путин и Александр Лукашенко. Владимирскую область представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Форум — хорошая возможность продемонстрировать торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов. За два дня работы заключены десятки соглашений с Республикой Беларусь. Организаторы отметили успехи в развитии взаимоотношений между двумя государствами.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ
И оно, безусловно, выходит на качественно новый уровень…Надо становиться лидерами в определенных областях. У России и Беларуси есть для этого необходимый потенциал.

В своём выступлении Владимир Путин призвал усилить совместную работу по созданию промышленных платформ для производства наукоемкой продукции, отвечающей самым высоким мировым стандартам.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Наши страны действительно стратегические партнеры в полном смысле этого слова и союзники, самые близкие. На прочном фундаменте дружбы и взаимососедства поступательно развиваем двусторонние отношения практически по всем направлениям. И межрегиональные связи являются их важнейшей составляющей. Наш пример стимулирует работу с коллегами в рамках СНГ, евразийского экономического сотрудничества и ОДКБ. Сегодня подавляющее количество российских регионов тесно взаимодействуют со своими друзьями в Беларуси.

Председатель регионального Законодательного собрания Владимир Киселёв отметил, что только по данным за прошлый год внешнеторговый оборот Владимирской области с Республикой Беларусь составил более 186 миллионов долларов. Причем 112 миллионов — это наш экспорт. Владимирские предприятия поставляют дружественному государству металлические изделия, продовольственные товары, продукцию химической промышленности и многое другое.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня действительно существует единое союзное государство. Интеграция между нашими промышленными предприятиями в социальной сфере очень хорошая, и ее нужно развивать дальше. Необходимо сегодня выпускать, и лидеры двух государств подчеркивали это, продукцию завтрашнего и послезавтрашнего дня.

Екатерина Гаврилова при содействии пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области

Фото: http://bryansk.bezformata.ru/listnews/rossijskoj-federatcii-vladimir-putin/58734756/