Ремонт труб может затянуться до зимы

В городе полным ходом идет восстановление тепловых сетей.  Но вот владимирские депутаты и чиновники качеством и скоростью работы все же остаются недовольны. 

К отопительному сезону готовы. Наполовину. В городе полным ходом идет восстановление тепловых сетей. По словам коммунальщиков, в этом году работы ведутся с применением новых технологий и о крупных разрытиях в проблемных районах можно будет забыть на четверть века. Но вот владимирские депутаты и чиновники качеством и скоростью работы все же остаются недовольны. Почему, разбиралась наша съемочная группа.

Сигнал из-под земли сообщит о месте, требующем ремонта. Такая новая система оповещения о состоянии труб отопления и горячей воды установлена на участке в районе улиц Лермонтова и Северная. Работы по восстановлению тепловых сетей здесь вышли на финальную стадию. По словам представителей компании, занимавшейся реконструкцией, новые технологии позволят забыть о крупных разрытиях на 25 лет.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА «Т ПЛЮС»:
Работы здесь не очень сложная, порядка 300 метров заменили трубопровода, конечно. неудобства причинили жителям, работая во дворах, и парковочные места занимали. Опять же приношу извинения от лица компании за предоставленные неудобства.

На сегодняшний день город готов к отопительному сезону наполовину. Проводятся испытания, устраняют дефекты. По словам коммунальщиков, в этом году на работы выделены 718 миллионов. В эту сумму входит и благоустройство территории после разрытия.

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Еще неделю назад на этом месте было такое же разрытие. Шла полная реконструкция труб для горячей воды и отопления. Сейчас здесь положено новое асфальтовое покрытие, а по бокам с двух сторон засеян газон. Чтобы во время работ детский садик не терпел неудобств, к учреждению подвели временные трубы — шунты.

Однако не везде асфальт положили гладко, а траву засеяли в срок. Компания, занимавшаяся благоустройством, подвела и со скоростью, и с качеством сразу на нескольких объектах. Из-за этого уже второй год подряд пришлось срочно искать новую подрядную организацию.

 АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА «Т ПЛЮС»:
Новый подрядчик взял хороший темп и выполняет объем работ. Ничего сверхсложного и сверхъестественного не произошло.

Но вот в Совете народных депутатов относятся к смене подрядчика скептически. По мнению депутата Олега Кашицына, такая рокировка несет серьезные последствия.

 ОЛЕГ КАШИЦЫН, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА:
Это месяц вылетает, пока расторгается договор, пока заключается договор с новым подрядчиком порядка месяца. тем более, что «Т Плюс» — это очень большая организация.

Реконструкция запланирована на 22 объектах, а работы пока начались только на восьми. Всё это, по мнению Олега Кашицына, может привести к тому, что ремонт затянется до зимы. Чтобы этого не произошло, депутаты уже предложили администрации города внимательнее относиться к приемке работ и жестче штрафовать за недоделки.

Анастасия Назаренко, Вячеслав Паршиков.