Поворот не туда

    Поворот не туда

    С 1 августа левый поворот с суздальской дороги на новый коттеджный поселок - под запретом. Десятки машин поедут через узкие улицы поселка Суходол. Местные жители, естественно, против. 

    С 1 августа левый поворот с суздальской дороги на новый коттеджный поселок — под запретом. Десятки машин поедут через узкие улицы поселка Суходол. Местные жители, естественно, против. Они предупреждают: через свою дорогу никого не пустят, а если потребуется, готовы преградить проезд к коттеджам насыпями. Кому помешал левый поворот, выясняла Анастасия Назаренко.

    АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ6
    Этот левый поворот на суздальской дороге был главным проездом к строящемуся коттеджному поселку. Местные жители не раз жаловались в администрацию: просили расширить съезд. Но помощь от чиновников пришла неожиданно масштабная и шокирующая: с 1 августа поворот попросту закроют и десятки машин, включая большегрузы, будут передвигаться по маленьким улочкам села Суходол.

     СЕРГЕЙ БУТЫРЕВ, СТАРОСТА С. СУХОДОЛ:
    Вот дорога, смотрите на нее сами, можно ли здесь разъехаться двум машинам и вообще можно ли здесь ездить.

    Староста села Сергей Геннадьевич, как и остальные жители, не понимает, чем руководствовались чиновники, принимая решение. В Суходоле или, как его называют местные, «Старом Суходоле» улицы узкие с односторонним движением. Двум машинам тут не разъехаться. Да, и сама дорога для этого явно не предназначена: полотно, посыпанное щебенкой и асфальтовой крошкой, в ямах.

    СЕРГЕЙ БУТЫРЕВ, СТАРОСТА С. СУХОДОЛ:
    через неделю здесь вообще никто не пройдет, основания для дороги нет вообще. Мы ее сами ремонтировали, сами делали. Вот я здесь постоянно живу, с 93 я здесь живу постоянно. С этого времени ни один камень сюда не положила администрация. Я задал вопрос, почему. А потому что ее нет этой дороги.

    Жительница «Старого Суходола» Ольга Колосова готова взять в руки лопату и сделать насыпи, чтобы не пропустить поток машин. По словам Ольги, то же самое готовы сделать все жители. Почти в каждой семье несколько маленьких детей.

    ОЛЬГА КОЛОСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. СУХОДОЛ:
    У некоторых вот смотрите ворота. У них прямо сразу дети втроем вжих и сразу как семечки выскакивают. Они сразу на дорогу выбегают. Сегодня шли, они сразу выбежали. Они вот, они на дороге, им больше негде играть.

    Жители так называемого «Нового Суходола» недовольство соседей понимают. Их коттеджный поселок разрастается достаточно быстро. Помимо увеличения количества личного транспорта новых жильцов, сюда постоянно ездят большегрузы. По новой дорожной схеме всем машинам придется двигаться в объезд.

    ВЕРА ГУСАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. СУХОДОЛ:
    Только на нашей улице 5 участков, из них уже более 10 домов живут, в каждом доме не менее 2 машин. Только по нашей улице около 20 машин, но идет период активного строительства. Дома начинают строиться, соответственно приезжают и рабочие, приезжает и грузовой транспорт.

    Не согласно с решением чиновников и руководство местной мебельной фабрики. В компании боятся, что из-за неудобного подъезда они попросту начнут терять своих клиентов.

     ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЕБЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:
    Это не то, что ударит, это нас додушит, так сказать. Сейчас и так кризис серьезный, который мы переживаем очень болезненно, сокращения идут. У нас сюда клиентура ездит, у нас здесь аренда, к другим арендодателям приезжают. У нас сюда фуры ездят большие. Представьте, если мы их сейчас пустим через Суходол.

    Решение о закрытии поворота принимали и дорожники, и власти. Жители населенных пунктов уверяют, что видели как смотреть местные дороги приезжали делегации чиновников. Но удивляются, что такие дороги их устроили.

     ЮЛИЯ ГАЛКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФКУ «УПРДОР МОСКВА-НИЖНИЙ НОВГОРОД»:
    Данное решение принято ФКУ «УПРДОР МОСКВА-НИЖНИЙ НОВГОРОД» совместно с Госавтоинспекцией и администрацией Владимирской области и Суздальского района для повышения безопасности дорожного движения на данном участке трассы. Примыкание жилищного комплекса «Снегири», расположенного на 24 км подъездной дороги к Иваново от трассы М7 Волга является устойчивым очагом аварий.

    В ГИБДД информацию о зоне повышенной опасности на повороте подтвердили. По мнению представителей ведомства, изменение схемы движения позволит исключить аварийные точки на пересечении дорог.

     МИХАИЛ МАСЛОВ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
    Если говорить о ситуации с дорожно-транспортными происшествиями участка автодороги, то с начала прошлого года здесь зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили серьезные травмы.

    Однако жители Суходола и коттеджного поселка убеждены, проблему можно решить за счет расширения дороги. Они уже написали жалобу областному прокурору и начали собирать подписи недовольных решением властей. 20 июля жители собираются идти на прием в областную администрацию и надеются, что на этот раз чиновники примут решение, считаясь с мнением десятков людей.

    Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин.