Посол США замёрз во Владимире

Сегодня во Владимир с официальным визитом прибыл посол США в России Джон Теффт.

Сегодня во Владимир с официальным визитом прибыл посол США в России Джон Теффт. На встрече с местными журналистами он был сдержан и дипломатичен. Это было одно из первых появлений посла на публике после сообщения о том, что Дональд Трамп выдвинул на этот пост новую кандидатуру. Теффт отметил, что его приезд в наш город в этом ранге может быть последним.

ДЖОН ТЕФФТ, ПОСОЛ США В РОССИИ
Мы с женой очень счастливы быть здесь, посмотреть эти чудесные памятники культуры и храмы во Владимире и Суздале. И я сказал вчера вечером вице-губернатору: «Возможно, это мое последнее путешествие за пределы Москвы». И, знаете, напоследок мы приберегли лучшее.

Впервые Джон Теффт побывал во Владимире и Суздале в далеком 96-м. И до сих пор вспоминает это путешествие. Тогда с женой и дочерьми дипломат приехал к нам на рождественские каникулы, всего на пару дней, но этого хватило, чтобы ощутить на себе все прелести русской зимы.

ДЖОН ТЕФФТ, ПОСОЛ США В РОССИИ
Температура была около 35-40 градусов мороза. Было ужасно холодно. Нам сказали, что это была одна из самых холодных зим. Это был настоящий русский зимний туризм. И мы очень счастливы, что вице-губернатор организовал такую хорошую погоду сегодня!

Сегодня Джон Теффт уже встретился с выпускниками обменных программ, посетил крупное предприятие. Сразу после встречи с журналистами он отправился с визитом к митрополиту Владмирскому и Суздальскому Евлогию. Впереди у посла визит на шоколадную фабрику, а завершится вояж в Киржачском районе. Теффт намерен посетить место гибели Юрия Гагарина. Как отметил все еще посол США в России, первого космонавта хорошо знают и за океаном, так как этот человек стал символом покорения космоса.

Елена Пляскина, Петр Соколов