Под Владимиром жили чудовища

    Под Владимиром жили чудовища

    Под Владимиром жили чудовища. Все доказательства ученые представили на выставке "Каменная книга". 

    Под Владимиром жили чудовища. Все доказательства ученые представили на выставке «Каменная книга». Она открылась сегодня в Музее Природы. Посетители выставки смогут своими глазами увидеть зубы мамонта и останки гигантских доисторических рептилий.

    Экспонаты привезли на выставку со всех уголков области. Некоторые из них попались в руки археологов совершенно случайно. Например, древние кораллы обнаружили на месте одного из гаражных кооперативов, а останки пещерного льва на железно-дорожной насыпи. Главной находкой специалисты считают позвонки ихтиозавра. Она подтвердила: когда-то это подводное чудовище плавало во владимирских водоемах. До этого момента существование древнего рыбоящера в этом районе было под вопросом.

     ДЕНИС ДУДЕНКОВ, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ПРИРОДЫ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ ЗАПОВЕДНИКА:
    Вот, наконец, попались позвонки в районе села Устье Собинского района в отложениях келловейского яруса Юрской системы позвонки были найдены. Вот они здесь представлены. Ископаемый меловой морской еж тоже первая регистрация в крае ежа мелового, то есть других-то периодов они попадаются, а мелового ежа еще не было.

    Анастасия Назаренко, Петр Соколов.