Пляж под градусом

В Семязино рядом с общественным пляжем владимирец наладил незаконный бизнес. Очевидцы утверждают: прямо с машины он торгует разливным алкоголем.

В Семязино рядом с общественным пляжем владимирец наладил незаконный бизнес. Очевидцы утверждают: прямо с машины он торгует разливным алкоголем. Часть отдыхающих возмущена, что рядом с детьми и подростками теперь пивная на колесах. Законно ли это и что говорит сам владелец алко-фургончика, расскажет Анастасия Назаренко.

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Семязинский пляж. Популярное среди владимирцев место для купания. Отдыхают здесь целыми семьями, с детьми. Заходят в воду, даже несмотря на запрещающий делать это черный флаг. Однако беспокоят людей не ограничения в купании, а то, что к пляжу повадилась ездить машина с разливным алкоголем и торговать горячительным неподалеку от места отдыха.

Эти кадры один из посетителей пляжа выложил сегодня в социальную сеть. Пост тут же собрал десятки комментариев недовольных горожан. Марина Игнатьева тоже вчера видела фургончик с пивом. По словам женщины, водитель торговал разливным рядом с пляжем, где отдыхали родители с несовершеннолетними детьми. Однако больше всего женщину удивил не сам факт торговли, а действия правоохранительных органов.

 МАРИНА ИГНАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА:
-Полиция приезжала видела тоже самое.
-И чего сказали?
-Ничего. Мимо проехали на УАЗике.

В правоохранительных органах нас заверили: после нашего сообщения семязинский пляж тут же начали проверять. Торговля алкогольной продукцией там запрещена. Но поймать нарушителя можно только в момент самой торговли.

АНДРЕЙ ФЕДОСИМОВ, СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Проверка проводится в данный момент. Сотрудники прибыли по Вашему обращению. Ваше сообщение было зарегистрировано как сообщение о правонарушении. Сотрудники полиции выехали, на месте там, к сожалению, никого не оказалось. Видимо, испугались видеокамер Ваших.

Запрет на торговлю на городских пляжах подтвердили и в мэрии. По словам чиновников, продавать в местах отдыха можно только мороженое и безалкогольные напитки. Желающий сделать это должен еще и выиграть специальный конкурс, только после этого получит официальное «добро» на свой пляжный бизнес.

 НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
В данном случае. В Семязино не проводились никакие конкурсы, то есть не было заявителя, то есть любая торговля на территории пляжа Семязино является незаконной. Если кто-то видит, что она происходит, то он вправе вызвать сотрудников полиции, и эта торговля будет прекращена.

 

По словам спасателя, некоторые отдыхающие действительно порой любят выпить. Но вот запретить им этого сделать она не может. Остается только взывать к совести и просить не распивать спиртное в общественном месте.

 ЕЛЕНА ЦЫГАНКОВА, СПАСАТЕЛЬ:
По идее, если я вижу, что где-то там распивают или курят, то я подхожу, все собираю и предупреждаю молодежь и всех, чтобы не распивали, не курили. Общественное место же.

Нашей съемочной группе удалось связаться по телефону c владельцем пивного фургончика. Михаил, а именно так он представился, факт торговли спиртным отрицает. С его слов, машину с алкоголем держит только ради себя. А ставит ее рядом с пляжем, потому что сам любит купаться, загорать, а после выпивать.

 МИХАИЛ:
Я пью сам. Я алкоголик со стажем. Я пью все для себя. Я сделал себе машину, езжу на ней по России и отдыхаю, потому что на улице лето и жара.

В правоохранительных органах нас заверили, что если любителя пива все же поймают за торговлей, то рассказами о своей страсти к алкоголю в больших объемах он вряд ли отделается. Мужчине грозит штраф в размере 10 тысяч рублей и конфискация товара.

Анастасия Назаренко, Вячеслав Паршиков.