Некомфортный детский отдых

Грибок на стенах и грязное постельное белье. Депутаты горсовета провели выездное совещание в детском лагере "Икар". То, что увидели народные избранники внутри корпусов, многих удивило. Подробности в нашем материале.

Грибок  на стенах и грязное постельное белье. Депутаты горсовета провели выездное совещание в детском лагере «Икар». То, что увидели народные избранники внутри корпусов, многих удивило. Подробности в нашем материале.

Увидеть такое депутаты Горсовета точно не ожидали. Вместе с главой города Ольгой Деевой они приехали проконтролировать, как проходит смена в одном из самых популярных загородных лагерей. Корпуса, в которых живут дети, не отапливаются. В жару это неважно. Но этим дождливым летом в них холодно и сыро. В коридорах стоит специфический запах.

ЛАРИСА ПЫШОНИНА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА
Грибок, кое-как покрашенные стены, не отшпаклеванные, не отштукатуренные. Я хочу сказать, что нужно требовать, даже по маленькой смете, со строителей нужно требовать, потому что мы живет в 21 веке.

Директор «Икара» рассказывает: в этом году в лагере проводили ремонт. Но выделенная сумма — всего 700 тысяч рублей — для большого учреждения невелика. Пришлось экономить.

АНДРЕЙ ЛАГУТИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ОТДЫХА «ИКАР»
Мы все строительные работы проводили через торги, и какая-то экономия была во время торгов. Это позволило такой большой объем работ.

НАДЕЖДА ВИНОКУРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СТАРЕЙШИН ПРИ Г. ВЛАДИМИРЕ
Это грустно. Мы хотим вырастить детей здоровыми. Поэтому и посылаем в лагеря отдыха набираться здоровья и сил. Но в таком лагере, где очень сыро, здоровья много не почерпнешь.

Глава города Ольга Деева отметила, что контроль за подрядчиками должен быть лучше. Даже плохо постиранное белье нужно возвращать. Одеяла, подушки и матрасы выглядят так, словно ими пользуются уже много лет.

 ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА
Само белье не первой свежести. Хоть Вы и говорите , что поменяли недавно в выходные. Поэтому вам нужно большей контроль устраивать за тем, кто осуществляет постирушку такую вашего белья.

-Пятиминутная готовность на построение на стадион.

Из плюсов, которые отметили депутаты: большая территория, игры на свежем воздухе, спортивные и игровые площадки, хорошая педагогическая работа. По словам директора лагеря, все недочеты будут устраняться уже после того, как дети уедут. Отметим, в начале лета на ремонтные работы депутатами горсовета в «Икаре» и «Дружбе» было выделено 2 миллиона рублей. Деньги будут реализовываться после окончания смен.

Ксения Воронина, Олег Егоров Владимр