Не дороги, а решето

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Не дороги, а решето

Легкорастворимый...асфальт. После дождей ямы во владимирских дворах появляются словно грибы, жалуются горожане. На некоторых улицах ситуация не меняется уже много лет. Наша съемочная группа побывала на трех улицах областного центра. Подробности в материале нашего корреспондента.

Легкорастворимый…асфальт. После дождей ямы во владимирских дворах появляются словно грибы, жалуются горожане. На некоторых улицах ситуация не меняется уже много лет. Наша съемочная группа побывала на трех улицах областного центра. Подробности в материале нашего корреспондента.

Дублер на улице Северной. Уже много лет, вспоминают местные, дорога покрыта не просто ямами — настоящими провалами. Водители едут на свой страх и риск. И такая история повторяется из года в год.

МИХАИЛ СУББОТИН, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА

Портим подвески у машины. Проезжаем, не проезжаем, а ползем!Во дворах и второстепенные улицы. И кто за это отвечает непонятно. Мы платим налоги и немаленькие, на эти деньги можно золотые дороги сделать, а не вот такие.

Кто должен отвечать за эту дорожную разруху — вопрос. Если присмотреться, соседний двор гладко укатан. А этот участок длинною всего в несколько метров как будто никому не принадлежит. В мэрии утверждают: дорога не в их ведении. В коммунальной компании ее тоже не спешат признавать. В разговоре по телефону сослались на то, что нужно смотреть кадастр. А это уже дорога на Фейгина. Назвать ее проезжей частью никак не получается. То, что происходит здесь, больше похоже на военные действия. Чтобы преодолеть полосу препятствий, машины и люди вынуждены совершать сложные маневры. Выдержать такое испытание не под силу ни тем, ни другим.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Я прошла ужасно. Одна грязь сплошная. У нас администрация должна постараться. Починить дороги, чтобы люди могли нормально пройти.

Примерно то же во дворах на Безыменского и Соколова-Соколенка. Борьба за хорошие дороги продолжается уже 7 лет. Как рассказывает председатель ТСЖ Наталья Богданович, в 2010 подняли межквартальную дорогу. С тех пор после дождя здесь образуется целый океан.

НАТАЛЬЯ БОГДАНОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ

По электронной почте хотели собственники президенту писать. Да, 7 лет тонуть. Представляете, у нас получается, что у нас инвалиды ходят по бордюру с палочкой. И это лето. Высыхает. А когда таяние снега. Это вообще.

НИНА ЯКИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

У меня подруга постоянно приезжает из Германии, она говорит: «Ну неужели это нельзя побелить, покрасить? Лужи убрать?» Ведь такое количество денег выделяется. И куда они уходят? В любой двор зайдите, и там тоже самое.

В администрации города нам пояснили, если жителей не устраивает качество дорог, они сами могут привлечь к проблеме внимание.

НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Нужно эти дороги сфотографировать и отправить заявку в ЖКХ администрации города. Или же написать на сайт администрации города и приложить фотографию.

В мэрии подчеркивают: фото обязательно. И четкий адрес. Чтобы было понятно, где именно требует срочное решение проблемы.

Ксения Воронина, Егор Хрыпко

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]