На рейс Владимир-Санкт-Петербург продано всего три билета

На новый рейс Владимир-Санкт-Петербург пока продано всего три билета. Первый самолёт компании "Комиавиатранс" прилетит в областной центр уже 4 августа

На новый рейс Владимир-Санкт-Петербург пока продано всего три билета. Первый самолёт компании «Комиавиатранс» прилетит в областной центр уже 4 августа. Насколько комфортным будет это воздушное судно, и что изменилось во владимирском аэропорту, узнала Екатерина Гаврилова.

 ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Регулярных рейсов Владимир не принимал с конца прошлого года. Но уже в августе аэропорт должен заметно оживиться — возобновятся полёты в Питер. Своего часа ждёт досмотровое оборудование. Ежедневно сквозь рамку сможет проходить до 50 человек.

После ухода из нашей области компании «Псковавиа» аэропорт Семязино не закрывался ни на день. Здание тщательно готовили к приёму нового потока пассажиров. Например, обновили стерильную зону. Здесь желающие вылететь в Питер будут дожидаться посадки.

 АНДРЕЙ БЕЛЕЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВЛАДИМИРСКОЙ АВИАБАЗЫ

Также территория облагорожена. Самое главное — мы склад ГСМ построили. Также сделали парковку, чтобы пассажиры могли свои машины оставить и улететь.

Условия устроили компанию «Комиавиатранс». Именно она теперь будет осуществлять перевозки между Владимиром и Санкт-Петербургом. Взлётно-посадочная полоса длиной 1950 метров полностью подходит для её самолётов. А вот так выглядит само воздушное судно. Как отметили в администрации Владимирской области, оно намного удобнее самолёта АН-2. Рассчитано на 50 мест. Перевозчик гарантирует надёжность. Экипаж для таких самолётов обучался в Швейцарии.

 СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО «КОМИАВИАТРАНС»
Это самолёт бразильского производства. Возраст самолёта 12-13 лет. Вместительность самолёта 50 пассажиров. Дальность полёта до 3000 километров. Высота где-то до 11000 километров. Скорость — 850-900 километров в час.

Борт поднимется в воздух при условии, что на нём будут хотя бы 35 пассажиров. Популярность рейса как раз оценят в ближайшие два месяца. Стоимость билета в один конец 4674 рубля. Пока, по словам руководства авиакомпании, продано всего три. Первый рейс планируется 4 августа. До конца октября самолёты будут летать из Владимира в Санкт-Петербург и обратно раз в неделю. Если рейс окажется востребованным, количество полётов увеличат.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров

Фото: http://extremeforlive.livejournal.com/583431.html