Мобильники в школе — под запрет

    Мобильники в школе — под запрет

    Мобильники под запрет. С 1 сентября ученики и педагоги некоторых владимирских школ, возможно, откажутся от гаджетов. Идею предложил детский омбудсмен Геннадий Прохорычев. В свою очередь он увидел, как это работает в школах Чеченской Республики

    Мобильники под запрет. С 1 сентября ученики и педагоги некоторых владимирских школ, возможно, откажутся от гаджетов. Идею предложил детский омбудсмен Геннадий Прохорычев. В свою очередь он увидел, как это работает в школах Чеченской Республики.

    ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    Во всех чеченских школах, во всех образовательных организациях, недопустим пронос мобильных телефонов.Для того, чтоб защитить детей от этого информационного пространства, которое везде, вокруг.

    Геннадий Прохорычев обеспокоен тем, что и в классе, и на перемене дети не выпускают из рук свои гаджеты, забывая общаться и играть со сверстниками. Опыт чеченских школ уполномоченный по правам ребёнка решил предложить и владимирскому образовательному сообществу. В некоторых учебных учреждениях инициатива уже нашла положительный отклик. Идею запрета смартфонов еще необходимо обсудить с родительскими комитетами и советами учеников. Это нужно прописать и в уставе школы. С оговоркой, что и педагоги перед уроком будут оставлять свои телефоны в учительской. А ребятам можно дать в школу простой кнопочный телефон, чтобы связываться с родителями.

    Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков

    Фото: http://www.lakecentralnews.com/top-stories/2016/04/28/a-lost-connection/