«Мечту космонавтов» доставили к месту гибели Гагарина

Сегодня к месту гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина у деревни Новоселово Киржачского района доставили МиГ-29, сообщает пресс-служба областной администрации. С него сняли все вооружение, разобрали и отправили из Липецка накануне. Самолет передан в распоряжение мемориала по приказу Министра обороны России Сергея Шойгу. Сам комплекс у деревни Новоселово после реконструкции будет изображать палубу авианосца с установленным на нём истребителем

АЛЕКСАНДР ЛУКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ КИРЖАЧСКОГО РАЙОНА
Алексей Архипович Леонов не раз говорил, что МиГ-29 – это была мечта первого отряда космонавтов. Пока самолёт будет находиться в том виде, в котором его привезли. Будут проводиться реставрационные работы, чтобы придать ему экспонатный вид. Параллельно на территории мемориала начнутся работы строительству часовни Георгия Победоносца и стелы для установки самолета.

Планируется расширить центральную аллею, установить бюсты членов первого отряда космонавтов, построить часовню имени Георгия Победоносца, установить стелу для самолета и на нее поставить сам МиГ-29. Всего на работы предполагается направить порядка 60 миллионов рублей.

Фото И. Авдеевой, газета «Красное знамя»