Маленькая надежда большого футбола

    Маленькая надежда большого футбола

    Сегодня во Владимире начался первый этап всероссийского турнира детской футбольной лиги. 9 молодых команд со всей Владимирской области сыграют за призовое место. Победители турнира смогут совместить приятное с полезным — самых сильных ждёт путёвка в Геленджик на финальный этап всероссийского чемпионата.

    Самым юным футболистам на поле по восемь лет. Многие ребята первый раз принимают участие в таком турнире. По мнению президента владимирской областной федерации футбола, для детей такие мероприятия — настоящий праздник.

    ЛЕВ АНТОНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА
    Для детей это, конечно, праздник. Это праздник, все это можно увидеть на футбольном поле, эмоции. Многие из них, практически все, я думаю, мечтают стать большими футболистами, выступать в командах мастеров, не только в чемпионате первенства Владимирской области, но и более высокие цели ставить перед собой.

    В течение двух дней будет определена лучшая команда области. Победитель отправится на юг, где состоится финал всероссийского турнира среди лучших детских команд. У наших ребят есть все шансы на победу. В прошлом году детская команда «Торпедо» смогла дойти до финальной встречи. Но в последнем матче за Кубок морской волны юные черно-белые уступили коллективу из Анапы со счетом 2:5. Впрочем, за такой приз как поездка на юг сегодня бороться будут и другие команды.

    ЕВГЕНИЙ РАХМЕТУЛОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ЮТЕКС», Г.КОЛЬЧУГИНО
    Сейчас мы ещё поборемся во всяком случае и будем рассчитывать и на победу в том числе. Обязательно, даже если в этом возрасте, все равно будем играть и стараться, ребята не уступят ни в чём.

    Иван Стариков, Егор Хрыпко