«Легион» тоже всё

Еще одним банком меньше. Сегодня Центробанк официально заявил об отзыве лицензии у кредитной организации АКБ "Легион". В нашей области эта компания представлена несколькими филиалами, в том числе во Владимире и Гусь-Хрустальном.

Еще одним банком меньше. Сегодня Центробанк официально заявил об отзыве лицензии у кредитной организации АКБ «Легион». В нашей области эта компания представлена несколькими филиалами, в том числе во Владимире и Гусь-Хрустальном.

На официальном сайте «Легиона» в начале неделе появилось сообщение о том, что клиенты банка стали массово снимать деньги со счетов, число запросов было критическим. А уже сегодня на дверях банка висит объявление о закрытии по техническим причинам. В официальном письме Центробанка говорится, что эта финансовая организация уклонялась «от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков». У банка не осталось собственного капитала. Сейчас в «Легионе» назначена временная администрация. Сама кредитная организация является участником системы страхования. Поэтому вкладчики могут рассчитывать на 100% компенсацию. Но только в случае, если сумма вложений составляет не более 1,4 миллиона рублей.

Елена Череменская.