https://i.onthe.io/pogudx5ln7pdjjeds.5b13687d.jpg

Из-за дождей купаться стало еще опаснее

В ближайшие выходные синоптики обещают до + 28. Правда, не обойдется без дождей. Несмотря на это, спасатели считают своим долгом напомнить правила поведения на воде. Купальный сезон никто не отменял и, как выясняется, желающих окунуться непогода не останавливает. Тем временем, из-за обильных дождей купающихся подстерегают новые опасности.

ИГОРЬ БОГОМАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Такой вот перепад влечет отдельную опасность для купающихся. Во-первых, уровень воды высокий. Во-вторых, температура воды составляет 16 градусов, 18 градусов. Еще необходимо учитывать, что рельеф непривычен для купающихся в тех местах, где они привыкли купаться.

Обильные дожди, подчеркивают спасатели, свели на нет понятие «межень», т.е. низкий, привычный для этого сезона уровень воды. На реках скорее предпаводковое состояние. В привычных местах, где еще прошлым летом было мелко, сейчас глубоко, изменился и рельеф дна. Усилилось течение. Это всё стоит учитывать тем, кто отважится искупаться, поэтому спасатели настоятельно советуют делать это в разрешенных, специально оборудованных местах.

ИГОРЬ БОГОМАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Несмотря на холодное лето, в настоящий период у нас произошло пять происшествий на воде с гибелью людей. В том числе погиб один ребенок. И я хотел бы обратиться ко всем, чтобы следили за своими детьми. Не оставляли их одних у берегов водоемов.

При содействии пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото: https://i.onthe.io