Готовь бюджет летом

Не допустить закрытия сельских школ и поддержать учителей финансово. Сегодня депутаты Законодательного Собрания области обсудили основные направления бюджета на 2018-2020 годы. Большую часть денег предусмотрят на сферу образования - почти 13 миллиардов рублей

Не допустить закрытия сельских школ и поддержать учителей финансово. Сегодня депутаты Законодательного Собрания области обсудили основные направления бюджета на 2018-2020 годы. Большую часть денег предусмотрят на сферу образования — почти 13 миллиардов рублей.

Планируется сохранить все работающие в области сельские школы. Сейчас их 178. В них учится почти 21 тысяча ребят. Бюджет предусмотрит поддержку учителей. Им предоставится возможность брать ипотеку на льготных условиях. Главный финансовый документ также будет предусматривать помощь муниципалитетам нашего региона. И здесь школы и детские сады тоже будут в приоритете.

 МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Предусмотрены дополнительные расходы на обеспечение образовательных учреждений медицинскими кабинетами, в первую очередь медицинским оборудованием.

Ещё одна деталь нового бюджета — никаких изменений в налоговой политике для бизнеса. Налоговое бремя предпринимателей не будет увеличиваться. В Белом доме рассчитывают, что это позволит компаниям свободнее развиваться. Появится возможность открыть новые рабочие места. Кроме того, планируется увеличить инвестиции в капитальное строительство. С одной оговоркой — выдавать деньги на новый объект компании-застройщику только после доведения до конца предыдущих проектов.

Екатерина Гаврилова, Алексей Сорокин

Фото: https://om-saratov.ru/novosti/19-october-2016-i41910-doxody-oblastnogo-budjeta-u