Филиал детской поликлиники может переехать

    Филиал детской поликлиники может переехать

    Мамы забили тревогу. По Владимиру поползли слухи о переезде филиала детской поликлиники № 1. Перенести ее якобы должны с проспекта Ленина в новое здание на Нижней Дуброве. 

    Мамы забили тревогу. По Владимиру поползли слухи о переезде филиала детской поликлиники № 1. Перенести ее якобы должны с проспекта Ленина в новое здание на Нижней Дуброве. Перспектива ехать на другой конец города, а потом долго идти с коляской от остановки женщин радует мало. Многие готовы начать собирать подписи против переноса поликлиники. Анастасия Назаренко разбиралась в ситуации.

    Новость о возможном переезде филиала поликлиники стала для Светланы Высоцкой настоящим шоком. Сюда на проспект Ленина она ходит с сыном уже три года.

     СВЕТЛАНА ВЫСОЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА:
    Конечно, шокирующе. Я здесь рядом живу. Можно пешком ходить, а тут придется ездить. Если уже так решат, и будет перемена, то придется ездить.

    Многодетная мама Лариса Васильева также считает, что эти перемены вряд ли к лучшему. Женщина воспитывает четверых маленьких детей и в поликлинику ходит как на работу. Живет семья Васильевых в Мостострое. По словам Ларисы, путь оттуда с пересадками на автобусе, да еще и с коляской, превратится в настоящее испытание. Женщина считает, что вместо переноса поликлиники, чиновники могли бы облагородить территорию около имеющегося здания.

     ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА:
    Тротуары сами видите, какие: пока коляску везешь, у ребенка пища выйдет. По идее, лучше бы в одном месте сделали, организовали бы нормальный подход с колясками, потому что сами видели, как я сейчас поднималась и спускалась по траве, а не по нормальному.

    Одной из причин переезда, по словам руководства поликлиники, является то, что вместе с медучреждением в здании располагается Собес. По мнению врачей, от взрослых, сидящих в очередях, маленькие дети могут подцепить дополнительную заразу.

     ТАТЬЯНА МАКСИМОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 1:
    Вообще по СНиПам в жилых и общественных зданиях разрешается осуществлять общественную деятельность, если имеется отдельных вход и не совмещаются здания с другими каким-то общественными организациями. В нашей поликлинике на сегодняшний момент находится, вы знаете, Собес. Сюда приходят люди с самыми различными заболеваниями, у нас были случаи столкновения с туберкулезом. Не хотелось бы об этом говорить, но приходится говорить.

    АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
    Новое педиатрическое отделение должно разместиться на первом этаже в этом жилом доме. Сейчас в здании ведутся ремонтные работы. Скоро начнут завозить новое оборудование. В будущей поликлинике будут оказывать первую медицинскую помощь, начнут вести прием узкопрофильные специалисты, появятся лаборатория и процедурная.

    Жители Нижней Дубровы скорому соседству с поликлиникой только рады. Семья Кристины Кругловой живет на втором этаже, получается прямо над будущим медучреждением. Однако, по мнению девушки, место рядом домом не предназначено для большого потока людей. Подъезды к нему узкие, а на маленьких парковках места едва хватает самим жителям.

    КРИСТИНА КРУГЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 11А ПО УЛ. НИЖНЯЯ ДУБРОВА:
    Буквально на полчаса задержишься после работы и уже машину поставить негде, а если здесь будет еще и поликлиника, то, соответственно. Эта проблема еще в несколько раз увеличится.

    Вопрос с благоустройством территории около будущей поликлиники чиновники обещают решить: продумать место для с парковки и сделать крытую стоянку для колясок. Перенести филиал на Нижнюю Дуброву планируют в конце июля.

    АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
    Нам филиал этот крайне нужен. Там было два варианта. Сначала мы другой рассматривали, но там были овраги. Мы перевели филиал фактически на место, которое предназначалось для другой, для взрослой поликлиники.

    Однако, судьба филиала детской поликлиники еще не решена окончательно. В департаменте здравоохранения пообещали к мнению жителей прислушаться. 14 июля в 18.00 по адресу проспект Ленина, 53 состоится встреча владимирцев с директором ведомства, депутатами и врачами.

    Анастасия Назаренко, Олег Егоров.