Депутатов отправили в ночлежку

Депутатов отправили в ночлежку. Сегодня на последнем перед летними каникулами заседании Горсовета один из народных избранников посоветовал своим коллегам быть ближе к людям. Для начала посетить приют для бездомных и изолятор временного содержания

Депутатов отправили в ночлежку. Сегодня на последнем перед летними каникулами заседании Горсовета один из народных избранников посоветовал своим коллегам быть ближе к людям. Для начала посетить приют для бездомных и изолятор временного содержания.

Быть ближе к народу призвал сегодня своих коллег депутат Валерий Пузанов. Он предложил устраивать побольше выездных заседаний. Причём не только в детские лагеря, как это было недавно, а в заведения посерьёзнее. Например, взглянуть на условия в изоляторе временного содержания или в приюте для бездомных.

 ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА

Давайте делать заседания комитетов различных, и я готов выезжать, и депутаты, думаю, не будут против. Много мест есть у нас в городе. Например, ночлежка для бездомных на улице Матросова. Я там бываю часто с гуманитарной миссией. Вы там ни разу не были, и не дай Бог, так сказать, но от этого никто не застрахован.

С тем же призывом к депутатам — быть ближе к народу выступила и жительница улицы Фейгина, многодетная мать Светлана Шмелёва. Она живёт в двухэтажном бараке постройки первой половины прошлого века. Вот уже больше года по соседству идут строительные работы, которые мешают жителям. Люди хотят избавиться от шума и с нетерпением ждут расселения.

 СВЕТЛАНА ШМЕЛЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Вы хотите обсудить программу реновации домов 40-50 годов, но при этом абсолютно не отработана программа, которая действует. Вам здесь прекрасно отчитываются о том, как всё замечательно происходит, как расселяют, называют цифры. А вот каким образом это всё происходит, это не говорится.

По словам главы города, необходимо выйти на застройщика и работать с ним. В ближайшее время Совет народных депутатов вплотную займётся этой проблемой.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА

Требования обоснованные, претензия выстраданная, потому что жить в таком шуме, в котором она сейчас живёт, это, наверное, было бы для каждого невыносимо.

Обсудили сегодня и приятные хлопоты. 26 августа во Владимире будет отмечаться День города. Празднование организуют на спонсорские средства. Буквально на днях в копилку торжества поступила ещё 671 тысяча рублей. Эту сумму решено потратить на проведение спортивных соревнований.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов