Чиновники и дорожники поругались из-за поворота в районе Суходола

    Чиновники и дорожники поругались из-за поворота в районе Суходола

    Нашумевшая история с закрытием левого поворота в районе Суходола получила продолжение. Федеральные дорожники предложили сделать альтернативный съезд к строящемуся жилому комплексу "Снегири" всего в 500 метрах от закрываемого.

    Нашумевшая история с закрытием левого поворота в районе Суходола получила продолжение. Федеральные дорожники предложили сделать альтернативный съезд к строящемуся жилому комплексу «Снегири» всего в 500 метрах от закрываемого. В таком случае, поток машин не пойдёт по узкой улице Суходола.

    С 1 августа федеральные дорожники хотят закрыть основной съезд к строящемуся жилому комплексу «Снегири». В качестве альтернативы была предложена дорога, проходящая через посёлок Суходол. Местных жителей перспектива смотреть из окна на поток машин, мчащихся по узкой главной улице, не устроила. В эти выходные они организовали сельский сход, на котором грозились перекрыть дорогу. Возможно, именно из-за этого федеральное дорожное ведомство оперативно нашло другую замену закрываемому повороту. С другой стороны, по словам представителей Упрдора, письмо с предложением альтернативного проезда в обход Суходола они направляли в администрацию Суздальского района ещё летом прошлого года. Чтобы проверить эту информацию, звоним в администрацию района.

    АЛЕКСАНДР АВСЕЕНОК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
    Мы сделали на него дважды заявку на тех условия, нам отказали. Я вам прочитал отказ. Мы, более того, сделав техусловия, мы договорились с местным бизнесом, это как бы и владельцы и руководители фабрики мебельной и застройщики там достаточно такие серьезные. Они были готовы пойти на софинансирование, на совместное решение с администрацией этих вопросов. То есть договоренность устная была такая, что они готовы вложить средства на организацию съезда. Мы, естественно, готовы за свой счет, администрация выполнит работы по устройству дороги внутри населенного пункта до «Снегирей». Вот получили ответ, что съезда выше 500 метров не будет, там будет двухуровневая развязка на 1000 метров, а ближе 1000 метров вправо-влево до двухуровневой развязки какое-либо примыкание запрещено. Что они там пытаются доказать, давая такие интервью, я не понимаю.

    Т.е., по словам чиновников, весь пакет документов на компромиссный съезд давно готов и был отправлен, Упрдор прекрасно об этом знает и даже успел отказать. Звоним в федеральное дорожное ведомство, чтобы подтвердить информацию, спрашиваем — присылали ли какие-то документы на организацию компромиссного съезда суздальские чиновники.

    ЮЛИЯ ГАЛКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФКУ УПРДОР МОСКВА — НИЖНИЙ НОВГОРОД
    Такого не было, никто к нам не обращался и пакеты документов не предоставляли на выдачу технических условий. Возможно, они писали письма с разъяснениями, как все устроить, но пакеты документов нам никто не предоставлял.

    Что имеется в итоге: и суздальские чиновники, и дорожное ведомство вроде бы согласны с тем, что организовать въезд в жилой комплекс «Снегири» можно НЕ через посёлок Суходол, а на участке в нескольких сотнях метров от него. Вопрос — кто инициировал появление этого компромиссного для всех решения кажется уже вторичным. Возможно, помогать всем договориться и принять адекватное и удобное для жителей двух населённых пунктов решение будет арбитр в лице администрации области.

    PS: Только что стало известно, что уже завтра, 12 июля, проблему с подъездом к «новому» Суходолу федеральные дорожники обсудят с первым заместителем губернатора Алексеем Конышевым. Стороны рассмотрят все возможные варианты обеспечения безопасного подъезда к жилому комплексу, принимая во внимание многочисленные обращения жителей.