Берегись, коммунальщики приехали!

В одном из дворов на Северной улице повсюду разбросаны трубы и бетонные плиты. Дети играют возле открытого люка колодца. Все это последствия масштабных ремонтных работ на теплотрассе.

Берегись, коммунальщики приехали! В одном из дворов на Северной улице повсюду разбросаны трубы и бетонные плиты. Дети играют возле открытого люка колодца. Все это последствия масштабных ремонтных работ на теплотрассе. Почему коммунальщики забыли о технике безопасности, и когда во дворе восстановят асфальтовое покрытие? Подробности в следующем материале.

ЛЮБОВЬ ЛАРИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №14 ПО УЛИЦЕ СЕВЕРНАЯ
Где-то огорожено, где-то нет. И падали уже. Коленки разбивали. Они конечно огораживают и ругаются, детей уберите. Но все равно дети-то маленькие. Они лезут. Мы выходим и прямо натыкаемся на это все. Убрать то некуда на самом деле. На площадку чтобы попасть на детскую, тоже все вокруг перекопано.

Вместо площадки с качелями в этом дворе теперь коммунальные раскопки. Детям раздолье, когда еще удастся беспрепятственно полазить по бетонным плитам. Тем более, что все эти конструкции не огорожены. Даже колодец.

ГАЛИНА КОЖИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №16 ПО УЛИЦЕ СЕВЕРНАЯ
Сначала тут раскопали, все загородили, мостик стоял, все как положено. А там вот дети бегают, из садика приходят и забегают на эту щебенку.

СОФИЯ ШЕПЕЛЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №14 ПО УЛИЦЕ СЕВЕРНАЯ
Техника у нас во дворе стоит с прошлой недели, ей никто не пользуется. Вероятно, ее здесь поставили для украшения двора. Очень такие интересные инсталляции.

Двор как после бомбежки, говорят местные. Горы щебенки и песка, бетонные блоки, трубы. На газоне возле дома срезали кусты сирени и шиповника, проехалась техника и по новому дорожному покрытию. А ведь капитальный ремонт двора был буквально в прошлом году. На информационном плакате жителей благодарят за терпение, ведь «Владимирские коммунальные системы» устраняют повреждения на тепловых сетях. Впрочем, некоторые горожане уже привыкли к таким «издержками производства» и готовы смиренно ждать.

ГАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №14 ПО УЛИЦЕ СЕВЕРНАЯ
Ремонтные работы нужные, меняют трубы. Отопление. Но что же теперь? Так у нас в России мы живем, осенью асфальт ложат, а летом этот асфальт снимают.

Единственный рабочий, которого мы увидели на месте, очень удивился, что у людей есть претензии к технике безопасности на этом участке.

— Какие плиты?
— Вот такие же плиты, там дети играют.
— А я что? Там написано, чтобы на стройплощадке никого не было.
— У нас там ведутся работы, там все огорожено, а здесь уже все засыпано.
— А там колодец открытый.
— Тьфу ты блин, не знаю, как там может быть колодец открытый. Украли может быть люк, я что сторожа должен нанимать что ли. У нас страна такая, своровали, сдали в чермет.

Правда, мнение этого рабочего не разделяют во «Владимирских коммунальных системах». Как заказчик работ, они также отвечают за безопасность на своих объектах.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»
Там, как и на всех наших объектах, работает подрядчик. Они объяснили это тем, что переходили с одного участка на другой, и буквально на полчаса оставили без присмотра место работ. Когда мы подъехали по вашему звонку на данный участок, колодец был огражден. Мастер признал свою вину. Мы еще раз попросили все наши подрядные организации усилить контроль.

Уже на следующей неделе работы по реконструкции в этом районе обещают закончить. А позже и восстановить асфальтовое покрытие и газоны. Главное, чтобы не произошло, как в прошлому году, когда из-за проблем с подрядчиком последствия коммунальных раскопок по всему городу устраняли месяцами.

Елена Череменская, Петр Соколов.