18+

Банк «Легион» лишился лицензии

Сегодня Центробанк отозвал лицензию банка «Легион». Сообщение об этом появилось на сайте регулятора утром. По данным Центробанка на 1 июня 2017 года банк «Легион» занимал 157-е место в банковской системе России по величине активов. Во Владимирской области он представлен филиалом во Владимире на улице Княгининской и двумя дополнительными офисами — в областном центре на Суздальском проспекте и в городе Гусь-Хрустальном. В регионе-33 банк «Легион» работал около 10 лет.

«Призыв» попытался связаться с управляющим владимирским филиалом банка Сергеем Ереминым, однако он оказался недоступен для комментариев. В операционном отделе банка сообщили, что не уполномочены давать какую-либо информацию.

В пресс-релизе ЦБ сообщается, что банк «Легион» уклонялся от исполнения требований об адекватной оценке принятых кредитных рисков. «Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату АКБ «Легион» (АО) собственных средств (капитала). Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме»,- сообщили в ЦБ.

Центробанк неоднократно применял в отношении «Легиона» меры надзорного реагирования, в том числе ограничивал и запрещал привлечение вкладов населения. При этом руководство и собственники банка не предприняли достаточных мер по нормализации его деятельности. В связи с этим ЦБ принял решение об отзыве лицензии, сообщил регулятор.

В банке назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Легион» является участником системы страхования вкладов. Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка в размере 100% остатка средств в пределах 1,4 млн руб.

Фото: http://vladimir.incred.ru/imgoffice/c9add.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение