Абитуриенты хотят стать юристами и строителями

В настоящее время опорный вуз региона вместе с филиалами принял 11 с лишним тысяч заявлений от выпускников школ и других учебных заведений. В топе у абитуриентов среди направлений бакалавриата: «Юриспруденция» — 345 заявлений, «Строительство» — 278, «Социология» — 201.

Лидер прикладного бакалавриата — управление персоналом, специалитета — таможенное дело. В гуманитарном институте самый высокий конкурс пока на специальности — «Реклама и связи с общественностью» (почти 23 человека), история (14), «Лингвистика» (13,5), «Журналистика» — 12. В юридическом институте на 14 бюджетных мест претендует 345 человек. Конкурс — больше 24 человек на место.

Но и это не предел. Так, например, в институте экономики и менеджмента на специальность «Менеджмент. Прикладной бакалавриат» конкурс составляет более 38 человек на место, а на специальности «Управление персоналом. Прикладной бакалавриат» — свыше 50 человек. По традиции популярностью у абитуриентов пользуется направления педагогического института.

Конечно, конкурс — понятие относительное. Ведь сегодня абитуриент имеет право подать заявление в пять вузов на три специальности в каждом. Но составить приблизительную картину предпочтений нынешних абитуриентов по этим цифрам вполне можно.

Прием заявлений от абитуриентов на очную форму обучения завершится 26 июля. Первая волна зачисления на программы бакалавриата и специалитета начнется 27 июля. До 1 августа приемная комиссия будет принимать оригиналы документов об образовании и заявления о согласии на зачисление.  Уже сейчас абитуриенты могут уточнить свое место в рейтинговом списке на официальном сайте университета.

Фото: http://bestuniversities.com.ua/sites/default/files/rezultat_klass0002.jpg