470 тысяч рублей на ремонт лестницы

Лестницу в Спортивном переулке перекроют ради ремонта. Как минимум две недели тем, кто привык пешком добираться с улицы Луначарского в центр города, придется искать обходные пути.

Лестницу в Спортивном переулке перекроют ради ремонта. Как минимум две недели тем, кто привык пешком добираться  с улицы Луначарского в центр города, придется искать обходные пути. Сколько будут стоить работы и почему параллельную лестницу на Воровского до сих пор не открыли, узнала Полина Тарбеева.

По узкой лестнице подниматься к Спортивному переулку вдвоем неудобно. Но это самый короткий путь в центр. Всё лучше, чем терять время и ехать в объезд, говорит Артем. Вместе с другом он  ходит здесь  каждый день.

АРТЕМ НИКОЛАЕВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИРА

Будет неудобно очень, неудобно очень, если закроют.  Я в центр иду, здесь живу, в центр иду, мне очень удобно ходить

Сегодня со стороны улицы Луначарского по старой лестнице постоянно поднимаются люди. Идут на Лыбедь, вокзал или в центр города. Ходить  по этим ступеням небезопасно, решили в мэрии. Уже сегодня лестницу на две недели закрыли  на ремонт.

 

За 14 дней должны были сделать и переход на Воровского. Но здесь до сих пор работают. При этом, как показала практика, загораживать привычный маршрут  неэффективно. Люди ходят в этом месте  даже с маленькими детьми.

 

АРТЕМ ПУГАЧЕВ, РАБОЧИЙ

Ходить можно. Лестница устойчивая, но перил нет, безопасности никакой. Пока не сделают, желательно не ходить, но наш народ не остановить, они идут напролом.

 

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Новая лестница в Спортивном переулке, по идее, будет точно такой же, как и эта лестница на Воровского. Официально ее никак не откроют. Например, здесь перила есть, а уже в этом месте держаться не за что. Из предстоящих работ — забетонировать площадки между ступенями и установить пандусы.

Закончить работы на улице Воровского обещают через 1,5 недели. С опозданием от графика почти на месяц.  Но переделывают объект основательно. Чтобы лестницу не заливало водой — сделали дополнительную ливневку. Рано или поздно Лыбедскую магистраль соединят с центром города два полностью реконструированных объекта. И это только часть масштабных работ.

 

НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Сейчас ведутся торги, которые определят, кто же будет проектировать надземный переход именно в этом же районе. И уже в следующем году лестница в районе Спортивного переулка будет дополнена надземным пешеходным переходом

На обе лестницы в центре города власти потратят почти миллион рублей. Сколько будет стоит надземный переход , точно пока неизвестно.

Полина Тарбеева, Вячеслав Паршиков