18+

1000 владимирцев останутся без света

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

1000 владимирцев останутся без света

В июле во Владимире отключат электроэнергию тысяче абонентам.

Не хотите платить, сидите в темноте. В июле во Владимире отключат электроэнергию тысячи абонентам. Их общий долг за свет составляет 153 миллиона рублей. В каких случаях неплательщики могут рассчитывать на льготы, и какое наказание предусмотрено за самовольное подключение электричества? Подробности в нашем сюжете.

— Показания 31902, выключаем автоматом.

Долги у потребителей порой копятся годами, в то время, как отключить электричество в квартире — дело нескольких минут. Суммы у должников набегают немаленькие. В одной из квартир этой девятиэтажки не заплатили за свет 36 тысяч рублей, в другой — почти двести. Плюс пени.

ИРИНА ВЕЛИКАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»
Изменения в законодательстве позволили нам ограничивать лиц, размещая извещения на ограничение услуги электроснабжения в счетах квитанций, также через электронную почту, по телефону и через личный кабинет. Сейчас производятся ограничения. За 10 дней 139 клиентов были ограничены.

До конца месяца без света останутся еще около 1000 потребителей. Не платят месяцами, по данным энергетиков, около 10% Владимира. Общая сумма задолженности по городу — 153 миллиона рублей, по области почти 400 миллионов. По словам управдома, бороться с нарушителями в этой девятиэтажке пытались. Но теперь счетчики опломбируют даже в тех квартирах, где живут маленькие дети.

— Пломбы — это те, которые являются номерными которые снимать нельзя. Чем она удобна, тем, что эту пломбу нельзя поклеить повторно, соответственно, по ней сразу сотрудник может определить, было ли вмешательство в работу индивидуального прибора учета, либо было нарушено ограничение.

И такие случаи тоже бывают. После запланированных июльских отключений, сотрудники филиала «ЭнергосбыТ Плюс» заново пройдутся по подъездам и проверят, не сорваны ли пломбы.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС» Если при обходе фиксируется зафиксировано потребление, это говорит о том, что скорее всего произведено самовольное подключение. В этом случае приглашаются специалисты Ростехнадзора, которые составляют акт об административном правонарушении. Для физических лиц размер штрафов составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

Такие жесткие меры применяются, как правило, к тем, кто не платит 3 месяца и больше. С остальными работают судебные приставы. И тем не менее даже при отключении электроэнергии горожане могут рассчитывать на некие поблажки со стороны ресурсоснабжающей организации. Так, получив извещение, они могут в течение месяца единовременно оплатить хотя бы половину всей суммы долга, а оставшуюся сумму вносить частями. Тем, кто по объективным причинам платить не может, советуют обратиться в соцслужбу за помощью.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков.

 

Фото: https://urbanfragment.files.wordpress.com/2012/10/election-crowd-wellington-new-zealand-1931-photographed-by-william-hall-raine.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение