Живой памятник в центре города

Живой памятник в центре города. Пожалуй, самое известное дерево Владимира, дуб черешчатый, сегодня стал главным героем большого экологического проекта. 

Живой памятник в центре города. Пожалуй, самое известное дерево Владимира, дуб черешчатый, сегодня стал главным героем большого экологического проекта. Зелёный исполин включён во Всероссийский реестр старовозрастных деревьев.

Несколько лет назад владимирским экологам пришлось провести целую операция по спасению черешчатого дуба. Ствол векового дерева раскололся надвое. Тогда его скрепили большой железной цепью. Потом ее выкрасили в золотой цвет, а у подножья дуба поселились сова и кот ученый. Сейчас это — не только памятник природы, но и настоящий арт-объект. А потому вопросу его сохранности уделяют особое внимание.

 ОЛЬГА КАНИЩЕВА, НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Он уже внесен в наш государственный реестр особо охраняемый природных территорий и является памятником природы регионального значения. на сегодняшний день еще дополнительно этот дуб попадает во всероссийский реестр старовозрастных деревьев под номером 531. это очень значимое для нас событие, потому что это, конечно же. дополнительный режим, дополнительные ограничения к той территории, которая прилегает к этому дубу.

Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин.