Жене вынесли приговор за зарплату мужа

Как сообщила сегодня облпрокуратура, Вязниковский городской суд вынес приговор заведующей Лукновским домом народного творчества. Она признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге.

По выводам следствия и суда, она незаконно начисляла зарплату своему мужу в период с 1 января 2015 года  по 31 декабря 2016 года. Супруг получал деньги как руководитель кружка, хотя на деле таковым не являлся.

В результате таких действий муниципальному бюджетному учреждению «Культурно-досуговый комплекс» причинен материальный ущерб на общую сумму более 162 тысяч рублей. Его руководитель согласилась с предъявленным обвинением, способствовала расследованию преступлений и полностью возместила ущерб.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Ей также определено дополнительное наказание в виде лишения права осуществлять деятельность, связанную с руководством муниципальными предприятиями и учреждениями сроком  на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: http://user2107.users.photofile.ru/photo/ user2107/3710931/xlarge/85560583.jpg