Жалоба признана необоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «ССБ «Спектрон» на действия комиссии при проведении запроса котировок на право заключения контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию электрозадвижки противопожарного водопровода и системы дымоудаления.

Заявитель утверждает, что комиссия неправомерно приняла решение о том, что его заявка не соответствует требованиям извещения запроса котировок.

Комиссия Владимирского УФАС России не установила в действиях комиссии нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу  ООО «ССБ «Спектрон»  по  доводам, изложенным в ней необоснованной.

Жалоба признана необоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Компания ВеКОТ»  на действия комиссии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по чистке кондиционеров для нужд ГБУЗ ВО «Муромский родильный дом» в 2017 году.

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно признала вторую часть заявки Общества не соответствующей требованиям Законодательства о контрактной системе.

По мнению представителя уполномоченного органа, основанием к признанию заявки не соответствующей явилось непредставление информации о соответствии участника закупки требованиям, установленными пунктами 3-9 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок (декларация представлена не в полном объеме).

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ООО «Компания ВеКОТ»» по доводам, изложенным в ней, необоснованной.

 

Жалоба признана необоснованной

09 июня 2017 года Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Спрут-КБ» (г.Брянск) на действия комиссии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по противопожарным мероприятиям связанным с содержанием имущества для обеспечения нужд Управления Федерального казначейства по Брянской области.

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отказала в доступе к участию в указанном электронном аукционе заявке ООО «Спрут-КБ» по причине несоответствия требованиям аукционной документации – отсутствует информация о стране происхождения поставляемого товара.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы ООО «Спрут-КБ» по доводам, изложенным в ней, необоснованной.

Жалоба признана необоснованной

09 июня  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ИП Ф… (г.Владимир) на  действия комиссии  при проведении конкурса с ограниченным участием на поставку говядины и печени говяжьей для нужд ГБУ СО ВО «Владимирский психоневрологический колледж».

По мнению заявителя, конкурсная комиссия необоснованно отказала в доступе к участию в указанном конкурсе с ограниченным участием заявке ИП Ф… по причине непредоставления документов, подтверждающих опыт поставки товаров, являющихся предметом закупки, за предыдущие три года до момента подачи заявки (отсутствуют надлежащим образом  оформленные документы о приемке пищевых продуктов).

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ИП Ф…  по доводам, изложенным в ней,  необоснованной.

Жалоба признана необоснованной

24.05.2017  в адрес Владимирского УФАС  поступила жалоба АО «Торговый дом «Авангард»  на действия заказчика ООО «УТТ г. Коврова» при проведении запроса  котировок по предмету: «заключение договора об оказании  финансовых услуг лизинга на приобретение троллейбусов в количестве 5 штук».

08.06.2017  жалоба была рассмотрена Комиссией Владимирского УФАС  России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела  №   К-515-02/2017.

Принимая во внимание положения частей 9 и 10 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»  (далее – Закон о закупках) комиссия исходила из того, что у антимонопольного органа отсутствовали полномочия на рассмотрение жалобы АО «Торговый дом «Авангард», поскольку в ней отсутствовали указания на нарушения, перечисленные в закрытом перечне части 10 статьи 3 Закона о закупках.

Указанная норма Закона о закупках носит императивный характер и приведенный в ней перечень оснований для обжалования действий (бездействия) заказчика в антимонопольный орган является исчерпывающим, соответственно положения статьи 18.1 Закона о защите конкуренции должны применяться с учетом данной нормы.

Жалоба признана необоснованной

06 июня  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «Мир Копий» (г.Владимир) на  действия  заказчика при проведении электронного аукциона на закупку материалов и комплектующих для оргтехники для нужд администрации Вязниковского района Владимирской области.

По мнению заявителя, заказчиком неправомерно при заключении контракта с победителем указанного электронного аукциона ООО «Мир Копий» применены положения приказа Минэкономразвития РФ от 25.03.2014 № 155 и снижена цена контракта от предложенной победителем цены на 15 %. Вместе с тем,  большая часть товара, являющаяся предметом закупки,  в РФ не производится.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «Мир Копий» по доводам, изложенным в ней,  необоснованной.

 

Жалоба признана необоснованной

31  мая  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «ЛогосТрейд» (г.Владимир) на  действия заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту помещений подразделений УМВД России по Владимирской области и ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Владимирской области».

По мнению заявителя, при заключении контракта, заказчик, исчерпав все время регламентированного срока, не дал возможности подать протокол разногласий и выложил контракт с выделенным НДС. Между тем, заявитель находится на упрощенной системе налогообложения.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «ЛогосТрейд» по доводам, изложенным в ней,  необоснованной.