ЗАГАДОЧНАЯ СМЕРТЬ В ПОДВАЛЕ БОЛЬНИЦЫ

В подвале Киржаской больницы обнаружен труп мужчины. Тело пролежало там почти три месяца. Такая информация вчера была озвучена на одном из федеральных каналов.

В подвале Киржаской больницы обнаружен труп мужчины. Тело  пролежало там почти три месяца. Такая информация вчера была озвучена на одном из федеральных каналов. Умершим оказался местный житель, 40-летний Сергей Макаров. В сентябре прошлого года в местную больницу его с алкогольной интоксикацией привезли на скорой. На следующий день пациент самолично покинул медучреждение и пропал. Его тело обнаружили лишь в декабре 2016 года — сообщают в Следственном комитете.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Тело мужчины было действительно обнаружено через три месяца 16 декабря 2016 года в дальнем углу, где собственно не бывают люди, медицинские работники и технические работники, это подвал больницы.

Почти разложившееся тело обнаружил техник, который составлял смету на ремонт больницы. О страшной находке медперсонал сразу же сообщил полиции и родственникам погибшего. Ни дату, ни причину гибели судмедэксперт установить не смог. Единственное заключение специалиста: смерть не носила криминального характера. Именно поэтому уголовное дело правоохранители возбуждать не стали. После того, как эта история просочилась в СМИ, в Киржачской больнице начались новые проверки, появились и новые версии — как погибший мужчина смог проникнуть в подвал.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Но три месяца, конечно, нахождения в подвале, чтобы никто не заметил, ни запаха — мне сомнительно. Может быть люди такие, они часто начинают жить в подвалах, а там достаточно удобное место. Там сегодня работает наша комиссия из департамента, чтобы мы посмотрели, что за помещение — своими глазами увидели. И вот в это помещение, мне просто перед вами сообщили, можно попасть как со стороны подвала, так и со стороны улицы. Там есть окно.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Эксперт ответил на этот вопрос, что невозможно установить дату смерти, и когда он оказался в этом подвале, когда произошли эти события. Я просто хочу, чтобы общественность знала, в медицинской документации всё в порядке, медики работали в рамках своего регламента и выполняли добросовестно свои должностные обязанности.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин

Фото:  http://m.1777.ru/news/category/