Вместо тротуара строительный мусор

Вместо тротуара строительный мусор

Вместо пешеходной дорожки груда камней. Жители дома по улице Соколова-Соколенка жалуются: выложенный булыжниками путь к дому неудобен и опасен.

Вместо пешеходной дорожки груда камней. Жители дома по улице Соколова-Соколенка жалуются: выложенный булыжниками путь к дому неудобен и опасен. Почему лужи и грязь засыпали строительным мусором и что теперь с этим делать, выяснял Иван Стариков.

Булыжники, битые кирпичи и бетонная плитка. После капремонта отмостки вокруг дома, строительным мусором выложили дорогу во двор. Вот только ходить по ней как минимум неудобно, рассказывают местные жители.

 

НИНА ПОЖАРСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА  №26 ПО УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЕНКА 

Дорожка нужна была цивилизованная . А такая дорожка , просто ноги все ломают,  ходят с той стороны.

 

ИРИНА ПОТЕГАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №26 ПО УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЕНКА

Это вот сделали и бросили. Всё ждём, ходим каждый день на работу, ждём,  что сейчас здесь сделают. Нет.

Евгений Леднев предполагает: строительный мусор выложили на месте будущего тротуара.  Мужчина говорит, теперь все зависит от управляющей компании.

 

ЕВГЕНИЙ ЛЕДНЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 ПО УЛ. СОКОЛОВА-СОКОЛЕНКА

Потом управляющая компания доделает. Но у них тоже, заняты, заняты, заняты. Прыгают с дома на дом, работы много, лето короткое, поэтому до таких мелочей пока руки не доходят.

По словам гендиректора управляющей компании, дорожку не только сделают, но и дополнительно благоустроят. Ждут только погоду.

АЛЕКСАНДР МАТРОСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

То, что сделано, это черновой вариант, предварительный. Сначала песок положили, потом положили эти куски бетона, потом это все утрамбовывается и отсыпается асфальтной крошкой,  чтобы люди могли спокойно здесь ходить.Мы это планируем сделать, у нас ещё только июнь заканчивается, апрель дожди, май дожди, июнь дожди. Мы крышу то не может отремонтировать вовремя.

Если ответственные лица проблему не решат,  собственники дома могут написать обращение в контролирующий надзорный орган.

АНТОН КИРИЛЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ

Если председатель ТСЖ либо управляющая компания этот вопрос не решают  в течении 30 дней , если нет диалога между собственниками, жителями и теми кто управляет многоквартирным домом, то уже необходимо обращаться в контролирующие надзорные органы.

Тротуар на месте постоянных луж нужен, строительный мусор обещают убрать уже в июле. А пока чтобы пройти во двор, жителям приходится искать обходные пути.

Иван Стариков, Петр Соколов, Вячеслав Паршиков