Владимирцы отправились в «Музыкальную экспедицию»

Буквально через несколько минут на Соборной площади будет дан старт семидневной Музыкальной экспедиции. Популярный фестиваль - путешествие проводится четвертый год подряд. И каждый раз ценителей классики ждет много сюрпризов. Перед открытием с музыкантами встретилась Ксения Воронина.

 

Буквально через несколько минут на Соборной площади будет дан старт семидневной Музыкальной экспедиции. Популярный фестиваль — путешествие проводится четвертый год подряд. И каждый раз ценителей классики ждет много сюрпризов. Перед открытием с музыкантами встретилась Ксения Воронина.

Уже 4 год подряд жители и гости нашего региона с нетерпением ждут старта международной музыкальной феерии. На этот раз за 7 дней в разных уголках Владимирской области сыграют ведущие музыканты современности из Бельгии, Норвегии, США, Германии. Уникальный фестиваль давно доказал: у музыки нет границ. В этом году музыканты дадут концерты в Юрьеве-Польском, Владимире, Кидекше, Суздале. Одним из ярчайших выступлений должен стать концерт, который пройдет рядом с церковью Покрова на Нерли.

АЛИСА БИРЮКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ

Мы решили, что вот самый правильный вариант, 12 июня сделать концерт там, где стоит архитектурная достопримечательность, которая символ, иногда считается и символом архитектурным России. Там музыканты подобрали невероятно красивую программу русской классики.

Как отмечают организаторы, в этом году благодаря художественному руководителю проекта Борису Андрианову, удалось собрать уникальную команду. Для самих исполнителей выступления в необычных условиях — не только эксперимент, но и большое удовольствие.

ЛЕОНАРД ШРАЙБЕР, СКРИПАЧ (ЛОНДОН)

С одной стороны с профессиональной точки зрения это сложно. С другой стороны это очень классное чувство, замечательное, потому что для классического музыканта это необычно. И есть чувство,Что это поп-концерт.

С каждым годом зрителей и фанатов необычного проекта становится все больше. Миссия, о которой организаторы говорили 4 года назад, успешно выполняется.

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

Миссия двойная, это еще и исторический квест ,потому что владимирцы путешествуют по области,узнают исторические места. Я думаю и в том и другом моменте миссия выполняется абсолютно.

Семидневный музыкально-туристический марафон открывается сегодня и закончится 15 июня. Создатели надеются, в этом году зрителей будет еще больше.

Ксения Воронина, Петр Соколов