Вандализм в центре Владимира

Вандализм в центре Владимира

Неизвестный разбил витрину музея на Большой Московской. 16 июня около трех часов утра подозреваемый попал в объектив скрытой камеры.

Неизвестный разбил витрину музея на Большой Московской. 16 июня около трех часов утра подозреваемый попал в объектив скрытой камеры. На записи видно, как молодой человек бьет рукой по стеклу, а затем уходит. Полиция уже ищет хулигана.

По словам старшего менеджера музея Светланы Голевой, за помощью потерпевшие обратились и к общественности. В социальных сетях призывают откликнуться всех, кто узнал вандала в кожаной куртке и синих джинсах. На записи хорошо видно лицо самого хулигана.

СВЕТЛАНА ГОЛЕВА, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР МУЗЕЯ
По камерам установлено, что он в хорошем таком алкогольном опьянении. И это просто порыв гнева, порыв какой-то ненависти. Потому что за несколько секунд до этого у него была словесная перепалка с молодыми людьми, которые сидели отдыхали здесь на лавочке. У них случилась словесная перепалка, и он в порыве гнева просто стукнул нам стекло.

Зачем понадобилось бить витрину, выяснит полиция. Если эти действия будут расценены как вандализм, «герою» видеосъёмки придётся оплатить не только новое стекло, но и внушительный штраф.

АНДРЕЙ ФЕДОСИМОВ, СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается личность гражданина, размер причиненного им ущерба. По результатам проверки, будет принято соответствующее процессуальное решение.

На Большой Московской витрины бьют не первый раз. В мае пострадало окно одного из антикафе. Камер видеонаблюдения рядом не оказалось. И полиция возбуждать дело не стала.

МАРАТ, ВЛАДЕЛЕЦ АНТИКАФЕ
Разбили ногой, позвонил ночью администратор, сообщил об этом. Вызвали сотрудников, сотрудники пришли, посмотрели, записали протокол. После чего через неделю пришла бумага об отказе, что дело никакое не будут заводить, никакого административного правонарушения они тут не заметили. Камер нет, ничего нет.

Камеры видеонаблюдения — чуть ли не единственная гарантия того, что хулиган будет пойман. В прошлом году, благодаря видеозаписям, удалось найти компанию подростков, которые отломали палец скульптуре мальчика возле пиццерии. Отвечать пришлось родителям. В случае с разбитой витриной частного музея один только штраф может составить 40 тысяч рублей.

Иван Стариков, Вячеслав Паршиков