У заболевшего ребенка нашли норовирус

У заболевшего ребенка нашли норовирус

У одного из воспитанников детского сада, где на прошлой неделе одновременно плохо почувствовали себя семеро воспитанников, обнаружен норовирус.

У одного из воспитанников детского сада, где на прошлой неделе одновременно плохо почувствовали себя семеро воспитанников, обнаружен норовирус. Первые результаты исследований сегодня озвучили в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.

Норовирус – это кишечная инфекция. В отличие от ротавируса он начинается не так резко. Один из первых симптомов – рвота. Заболевание вполне может протекать без температуры. Поэтому, говорят медики, его часто принимают за пищевое отравление. Все проходит уже через день, максимум трое суток. Роспотребнадзор выдал предписание о проведении противоэпидемиологических мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и предотвращение ее дальнейшего распространения.
А уже завтра будут готовы результаты исследований пищевых проб.  Специалисты также взяли образцы водопроводной и кипяченой воды, смывы в пищеблоке и группах детского сада «Елочка».

Фото: http://www.vladtime.ru/