Три ножевых из ревности

Житель Киржача, жестоко расправившийся с предполагаемым соперником на глазах у случайных прохожих, предстанет перед судом.

Житель Киржача, жестоко расправившийся с предполагаемым соперником на глазах у случайных прохожих, предстанет перед судом.
Эта трагедия случилась 21 августа прошлого года и прогремела на всю страну. Тогда смертельную гонку случайные прохожие сняли на камеру мобильного телефона.

На кадрах видно, как уже раненый мужчина пытается убежать от человека с ножом. Нападавший — водитель автомобиля «Инфинити», в который въехал потерпевший. Само столкновение не нанесло серьезного урона, но перед смертью владелец «Шкоды» успел сообщить, что его авто протаранили специально. Следствие выяснило: обвиняемый хорошо знал убитого и считал виновным в распаде его семьи. Он решил отмстить предполагаемому «разлучнику». Потерпевший пытался убежать, но нападавший настиг его и добил свою жертву. Мужчина скончался от полученных ран в машине скорой помощи. По данным следствия, приступы ревности оказались необоснованными. Мужчину признали вменяемым. Свою вину он признал и раскаялся в содеянном.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Преступление относится к категории особо тяжких, и наказание, которое предусмотрено законом за убийство — это до 15 лет лишения свободы. Это абсолютно трагическая история. Супруга обвиняемого воспитывает двух несовершеннолетних детей. А в самой трагичной ситуации оказался 16-летний убитого, он остался круглым сиротой. В апреле текущего года у него еще погибла мама.

Анастасия Назаренко.

Фото с сайта: www.en.thegreatmiddleeast.com