СВЕТЛАНА ОРЛОВА: «ОНИ СОБИРАЮТСЯ НА КВАРТИРЕ И РЕШАЮТ, КАК СНЯТЬ МЕНЯ С РАБОТЫ»

"Атаки на губернатора идут с первого дня", - так сегодня Светлана Орлова впервые открыто прокомментировала арест своего зама.

«Атаки на губернатора идут с первого дня», — так сегодня Светлана Орлова прокомментировала арест своего зама. Это первое публичное заявление губернатора после новостей о задержании Елены Мазанько. Брифинг не был запланирован, а потому получился очень эмоциональным. Глава региона отметила, что не верит в виновность заместителя, но точку в этом вопросе поставит суд. Все подробности у Полины Тарбеевой.

Впервые после ареста своего заместителя Светлана Орлова появилась на публике во Владимире. Рядом — сразу несколько вице-губернаторов. Но журналистов интересует только один, вернее одна. Главный вопрос: что глава региона думает об аресте Елены Мазанько? На пресс-подходе Светлана Орлова дает свои комментарии.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА,ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Первое, я не верю. И остаюсь при своем мнении. Второе, идут действия, естественно они будут идти, человек виновен, если это говорит суд. Поэтому надо дождаться решения

По версии следствия, высокопоставленная чиновница получила несколько взяток, общей суммой не менее трех миллионов рублей. Она якобы содействовала заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели. Важно отметить, что Елену Мазанько обвиняют по эпизоду трёхлетней давности. Вчера вице-губернатора отправили под домашний арест до 1 августа.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Моменты. 2014 год. Почему сидели в засаде с 14 года? Замгубернатора. Губернатор находится на форуме в Санкт-Петербурге. Взлом двери. Непонятно, она что бандитка, какая или самая такая, с которой надо было вести действия. Т.е. здесь вопросов много.

Эпизод с Еленой Мазанько — это очередная провокация, считает губернатор. И кто за этим стоит, глава области, кажется, знает.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Я ничему не удивлюсь, если завтра будут какие-то провокации, но повторяю, никто меня не остановит в наведении  порядка в области. То, что они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы, я это тоже знаю. Еще раз повторяю, есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпроментировать, скомпроментировать его команду

Кого имела ввиду губернатор, говоря о «квартире Малышкина», она не уточнила. Но в конце брифинга Светлана Орлова эмоционально заявляет: она никого не боится.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Только, наверное, дустом меня не травили, и танками по мне не ходили. Остальное за эти годы было

 

Полина Тарбеева, Олег Егоров